Футбол

Министр спорта России: критиковать FIFA бесполезно

01 января 1970, 46 лет назад
Министр спорта России: критиковать FIFA бесполезно

 

Читай также: Тина Канделаки назвала эмблему ЧМ-2018 галлюциногенным мухомором

"Мне кажется, у нас порой неправильно понимают, что такое ЧМ. Нравится не нравится – второй вопрос. Поймите, это не логотип внутреннего потребления. Самое главное – как он будет принят в мире. Они, миллиарды людей, оттуда смотрят на нас.

И вот появился логотип, который будет восприниматься и оцениваться не только нами, а всем миром. Я вижу так: цветовая гамма – наша. Красный, черный, золотой...

Устремление в будущее – это космос. Смотрим в иллюминаторы, а там звезды. Я думаю, что это звезды футбола.

Разработчик считает, что именно такой набор в логотипе будет олицетворять Россию. Выбор сделан, дискутировать не следует, а надо продвигать логотип. Что мы и будем делать.

Кстати, наблюдательным советом, президентом страны все это одобрено", – сказал Мутко.

По его словам, дискуссии вокруг официальной эмблемы просто неуместны.

"Каждый вправе высказывать мнение. А логотип утвержден. Необходимо пояснение для тех, кто, возможно, заблуждается, комментируя выбор логотипа. Правообладатель ЧМ – не мы, а FIFA. Мы просто проводим турнир в нашей стране.

Так что дискуссии эти порой неуместные. FIFA разрабатывал концепцию. Мы не выбирали компанию-разработчика. Но у нас была возможность выбирать варианты логотипов из тех, что предложили. Выбран, считаю, наилучший вариант, который олицетворяет Россию.

Поймите, FIFA – крупнейшая организация! И критиковать ее бесполезно. Уровень ее конкурентоспособности в мире и коммерческой привлекательности таков, что ни одного проекта рядом не стояло! И FIFA лучше всех умеет создавать продукт под названием футбол.

Напомним, что презентация эмблемы ЧМ-2018 состоялась 28 октября в программе Вечерний Ургант.


Источник: "korrespondent.net"