Футбол

Министр спорта России: Главное, что в отношении РФС никаких решений нет

01 января 1970, 46 лет назад
Министр спорта России:  Главное, что в отношении РФС никаких решений нет

 

"В целом в этом заявлении нет ничего драматичного. UEFA действует в рамках своего устава, и считаю, что РФС поступил правильно, и другого пути нет. По нашим законам это территория России, и РФС действует в интересах футбола, люди там хотят играть в футбол.

Читай также: Вячеслав Колосков: UEFA не признает результаты крымских команд - это их проблема

Я не вижу никакой трагедии, будем смотреть, что можно сделать. Есть еще варианты. Нашей федерации надо работать по этому вопросу, обсуждать с коллегами, но ничего драматичного, повторюсь, нет. Будем продолжать развивать футбол там. Главное, что в отношении РФС никаких решений нет. Это предсказуемое решение в данном случае, в UEFA встали на позицию устава. Мы в начале пути", - рассказал Виталий Мутко.

Напомним, что в пятницу, 22 августа, Рабочая группа UEFA по чрезвычайным ситуациям постановила, что матчи, сыгранные крымскими клубами в турнирах под эгидой РФС, не будут признаны UEFA.

12 августа крымские команды дебютировали в российских соревнованиях - в 1/256 финала Кубка России севастопольский СК ЧФ со счетом 2:0 победил симферопольский ТСК, а ялтинская Жемчужина со счетом 0:2 уступила Сочи, после чего ФФУ призвала FIFA и UEFA применить санкции по отношению к Российскому футбольному союзу (РФС).

По материалам: СПОРТ-Экспресс

Источник: "korrespondent.net"