Актеры

Милош Форман

01 января 1970, 46 лет назад
Милош Форман

 


Имя: Милош Форман

Имя-оригинал: Milos Forman

Карьера: Режиссер, Актер, Сценарист, Продюсер

Дата рождения: 18 февраля, 1932

Знак зодиака: Водолей

Место рождения: Часлав, Чехословакия

Награды: Берлинский кинофестиваль, 2000 год Серебряный Медведь за лучшую режиссерскую работу («Человек на Луне») Золотой глобус, 1997 год Лучший режиссер («Народ против Ларри Флинта») Берлинский кинофестиваль, 1997 год Золотой Медведь («Народ против Ларри Флинта») Европейская киноакадемия, 1997 год Приз за выдающиеся достижения в мировом кино («Народ против Ларри Флинта») Карловы Вары, 1997 год Специальный приз за выдающийся вклад в мировое кино Оскар, 1985 год Лучший режиссер («Амадей») Золотой глобус, 1985 год Лучший режиссер («Амадей») Сезар, 1985 год Лучший фильм на иностранном языке («Амадей») Британская академия, 1977 год Лучший режиссер («Пролетая над гнездом кукушки») Оскар, 1976 год Лучший режиссер («Пролетая над гнездом кукушки») Золотой глобус, 1976 год Лучший режиссер («Пролетая над гнездом кукушки») Каннский кинофестиваль, 1971 год Большой приз жюри («Отрыв»)

Цитата: Жить в страхе — это очень скучно.

Интересный факт: Эмигрировав в США, за четыре года Милош Форман из принципиальных соображений не снял ни одного фильма — его не устраивало качество сценариев, которые присылал ему Голливуд.

Фильмография:
Возлюбленные (2011)
Les bien-aimés ... Jaromil Passer
Ад с принцессой (2009)
Peklo s princeznou ... Erlebub
Владимир Высоцкий. Я приду по ваши души! (2008)
Челси со льдом (2008)
Chelsea on the Rocks
Сохраняя веру (2000)
Keeping the Faith ... Father Havel
Why Havel? (1991)
Why Havel? ... рассказчик, озвучка
Новогодний вечер (1989)
New Year's Day ... Lazlo
Ревность (1986)
Heartburn ... Dmitri
Before the Nickelodeon: The Cinema of Edwin S. Porter (1982)
Before the Nickelodeon: The Cinema of Edwin S. Porter ... Reader - The Biddle Brothers, озвучка
Tam za lesem (1962)
Tam za lesem ... Doctor
Dedecek automobil (1957)
Dedecek automobil ... Air mechanic / Assistant of camera
Серебряный ветер (1954)
Stríbrný vítr
Slovo delá zenu (1953)
Slovo delá zenu ... Young Worker