Актеры

Михаил Кононов

01 января 1970, 46 лет назад
Михаил Кононов

 


Имя: Михаил Кононов

Карьера: Актер

Дата рождения: 25 апреля, 1940

Дата смерти: 16 июля, 2007 • 67 лет место смерти Москва, Россия

Знак зодиака: Телец

Место рождения: Москва, Россия

Рост, м: 1,75

Награды: Заслуженный артист РСФСР (1989) Народный артист России (1999)

Цитата: Главное - чтобы характер у офицера был не слишком уж скипидарный. Чтобы за кобуру не хватался чуть что, трибуналом не грозил, если не дашь ему в очко дуть или на флейте играть не хочешь: стыдно ведь, товарищи, даже хоть и в темноте, давайте уж как-то все-таки соблюдать.

Интересный факт: В 2000-е годы Михаил Кононов написал книгу мемуаров, но ни одно издательство не приняло её к публикации.

Фильмография:

В круге первом (сериал) (2005)
... Спиридон
Витрина (ТВ) (2000)
Антология приколов (2000)
Antologiya prikolov
Незнайка на Луне 2 (1999)
... Гриззл, озвучка
Ночь перед Рождеством (1997)
... Дьякон, озвучка; короткометражка
Незнайка на Луне (1997)
... Гриззл, озвучка
Царевич Алексей (1996)
... поп
Короли и капуста (1996)
... озвучка
Курочка Ряба (1994)
Великий муравьиный путь (1993)
Прекрасная незнакомка (1992)
... купец
Мементо мори (1991)
... железнодорожник
Ближний круг (1991)
... Ворошилов
Здравия желаю! или Бешеный дембель (1990)
Царская охота (1990)
... Кустов
Пиры Валтасара, или ночь со Сталиным (1989)
Христиане (1987)
Разорванный круг (1987)
Первая встреча, последняя встреча (1987)
... бывший детектив
Она с метлой, он в черной шляпе (1987)
Проделки в старинном духе (1986)
Корабль пустыни (ТВ) (1986)
... озвучка; короткометражка
Подземный переход (1984)
... барсучок, озвучка; короткометражка
Один и без оружия (1984)
Гостья из будущего (мини-сериал) (1984)
... Крыс
Ракушка (ТВ) (1983)
... озвучка; короткометражка
Особый случай (1983)
... новелла «Век живи - век люби»
Гори, гори ясно... (ТВ) (1983)
Безумный день инженера Баркасова (ТВ) (1982)
... Иван Тятин
7.87
8180
30
Вокзал для двоих (1982)
... Николаша, милиционер
8.12
1250
31
Приключения Васи Куролесова (1981)
... Вася Куролесов, озвучка; короткометражка
6.50
10
32
Молодость. Выпуск 5 (1981)
... Удалов Карнелий, новелла Золотые рыбки
6.77
39
33
Андрей и злой чародей (ТВ) (1981)
Без видимых причин (1981)
Василий и Василиса (1981)
... Василий
Расследование (1980)
Мореплавание Солнышкина (1980)
... Стёпа, озвучка; короткометражка
Иначе нельзя (1980)
Таежная повесть (1979)
... Аким
Ищи ветра... (1979)
Zestoke godine (1979)
Zestoke godine
Только каплю души (1978)
... Фёдор
Любовь и ярость (1978)
Крепость (1978)
Комедия ошибок (ТВ) (1978)
... Дромио Эфесский / Дромио Сиракузский
Сибириада (1978)
... Родион Климентов
Кольца Альманзора (1977)
... садовник Зензивер
Василиса прекрасная (1977)
... Иван-царевич, озвучка; короткометражка
Пока бьют часы (1976)
... Грызун
Повесть о неизвестном актере (1976)
... Пётр Стрижов
72 градуса ниже нуля (1976)
... Тошка Жмуркин
Двадцать дней без войны (1976)
... Рубцов
Мои дорогие (1975)
... Володя
Капитан Немо (ТВ) (1975)
... Консель
Финист – Ясный сокол (1975)
... Яшка
Однажды летом (сериал) (1974)
Открытие (1973)
... Сергей Юрышев в молодости
Красные пчелы (1972)
... Василий
Здравствуй и прощай (1972)
... Митька Ярмолюк
Большая перемена (мини-сериал) (1972)
... Нестор Петрович Северов
Шутите? (1971)
... Кирилл, новелла «Шутите?»
Пятнадцатая весна (1971)
... немецкий офицер
Держись за облака (1971)
... Соколов
Начало (1970)
... Павлик
Мальчишки (1969)
... Гоша
Ждите моего звонка (1969)
... Пашка Америка
Белый флюгер (1969)
На войне как на войне (1968)
... мл. лейтенант Малешкин
В огне брода нет (1968)
... Алёша
Начальник Чукотки (1966)
... Бычков Алексей Михайлович
Андрей Рублев (1966), Top250: 136
... Фома
До свидания, мальчики! (1964)
... Виктор
Теперь пусть уходит (1963)
... Томми
Первый троллейбус (1963)
... Колька
Наш общий друг (1961)
... Виктор Карягин