Футбол

Металлист предупредили о возможном взрыве на стадионе на следующем матче

01 января 1970, 46 лет назад
Металлист предупредили о возможном взрыве на стадионе на следующем матче

 

Поединок 13-го тура чемпионата Украины Металлист – Черноморец под угрозой срыва. Дело в том, что Металлист из-за угрозы безопасности зрителей решил провести поединок без зрителей, но Черноморец вообще не намерен ехать в Харьков.

Читай также: Черноморец может бойкотировать один из матчей чемпионата

"В ФК Металлист поступило письмо от Главного управления МВД Украины в Харьковской области, в котором указано, что, по оперативной информации, в день проведения футбольного матча 13-го тура Чемпионата Украины по футболу между командами Металлист (Харьков) - Черноморец (Одесса), который состоится 22.11.2014 года, пророссийски настроенной террористической группой запланировано совершение террористического акта на территории стадиона КП ОСК Металлист (взрыв взрывного устройства).

В связи с существованием возможной угрозы для жизни и здоровья зрителей до, во время и после вышеуказанного матча, ФК "Металлист" принял решение провести данный матч без зрителей", - говорится в письме гендиректора ФК Металлист Александра Нотченко, которое было направлено как в Премьер-лигу, так и в Черноморец..

Но решение сыграть при пустых трибунах не устраивает одесситов.

"Наша позиция - не ехать! Либо пусть Металлист приезжает сюда! Меня волнует команда, безопасность. Если что-то очень неприятное случится со мной - тьфу-тьфу-тьфу, сплевываю - кто выплатит пособие моим родным, кто меня похоронит? Кто мне даст такой ответ? Клуб будет хоронить? За что? За то, что не обеспечили безопасность?", - сказал гендиректор Черноморца Сергей Керницкий.

Напомним, в начале ноября в Харькове произошел взрыв в рок-пабе Стена:

Cмотрите фотогалерею: Взрыв в рок-пабе Стена в Харькове

Источник: "korrespondent.net"