Футбол

Металлист будет выступать на родном стадионе

01 января 1970, 46 лет назад
Металлист будет выступать на родном стадионе

 

За комментариями по этому поводу клубная пресс-служба обратилась к генеральному директору клуба Александру Нотченко.

- Мы приглашаем наших дорогих болельщиков на родной стадион, где уже в эту субботу состоится первый домашний матч нового сезона - в гости к Металлисту приедет киевское Динамо.

Мы благодарны губернатору области Игорю Мироновичу Балуте, заместителю председателя облгосадминистрации Ивану Григорьевичу Варченко и директору КП ОСК "Металлист" Роману Васильевичу Пецу за содействие при заключении договора.

Также от имени клуба и всех харьковских болельщиков хотим поблагодарить начальника ГУ МВД Украины в Харьковской области Анатолия Анатольевича Дмитриева за предоставление гарантий безопасности при проведении матчей Чемпионата Украины на стадионе Металлист.

- Сможет ли Металлист проводить в Харькове матчи Лиги Европы?

- В данный момент клуб работает над решением этого вопроса. К сожалению, не все зависит только от нас. На данный момент УЕФА не дало разрешения на проведение матчей в нашем городе. Мы сделали официальное обращение к ГУ МВД о предоставлении гарантий безопасности, и, в случае положительного ответа, рассчитываем продолжить работу с УЕФА, дабы добиться от них разрешения на проведение домашних матчей европейского турнира на своей арене. Наша позиция – харьковский Металлист должен проводить матчи на родном стадионе, перед родными, самыми лучшими в Украине болельщиками.

- Чего вы ждете от первого домашнего матча в новом сезоне Премьер-лиги?

- Конечно же, мы ждем, что трибуны стадиона будут заполнены на все сто процентов, и наш 12-й игрок поддержит любимую команду в этом принципиальном и важном поединке.

В это непростое время мы хотим обратиться к нашим болельщикам и еще раз напомнить, что Металлист, как и весь футбол - вне политики. Команда ждет вашей яркой поддержки на трибунах на протяжении всего матча.

Также просим не забывать о том, что возле вас находятся женщины, пожилые люди и дети, которые приходят на матч, прежде всего, смотреть футбол и поддерживать любимую команду.

Еще раз подчеркиваю – наш клуб вне политики, мы хотим, чтобы матчи Металлиста были настоящим праздником футбола для всех болельщиков!

По материалам: ФК Металлист

Источник: "korrespondent.net"