Футбол

«Металлист» - «Бэйцзин Гоань» - 3:1

01 января 1970, 46 лет назад
«Металлист» - «Бэйцзин Гоань» - 3:1

 

Харьковский "Металлист" одержал первую победу на сборе в ОАЭ. Подопечные Мирона Маркевича обыграли китайский "Бэйцзин Гоань". Харьковский "Металлист" добыл первую победу в 2014-м году. Во втором матче на сборе в ОАЭ подопечные Мирона Маркевича обыграли китайский "Бэйцзин Гоань". Победу харьковской команде принесли точные удары Бланко, Гоменюка и Марлоса.

Именно латиноамериканские легионеры "Металлиста" и были главными действующими лицами в матче, сумев во втором тайме склонить чашу весов в пользу украинской команды. Да и в целом, в отличие от проигранного спарринга с "Астаной" (0:2), в этот раз состав харьковчан был приближён к боевому.Участие в матче с "Бэйцзин Гоань" приняли пропускавшие встречу с "Астаной" Гуйе, Вильягра, Марлос, Горяинов. Снова в стартовом составе "Металлиста" нашлось место новобранцу харьковской команды Андрею Боданову, причём, во втором тайме экс-динамовцу пришлось действовать на позиции центрального защитника, молодому Радченко, а также находящемуся на просмотре Степанюку.

Ну а первый момент в матче уже на первой минуте соорудили Вильягра и Гоменюк. Первый в фирменном стиле промчался по своему флангу и отдал зрячую передачу на форварда. Но с ударом Владимира справился голкипер китайской команды. Спустя семь минут издали пробивал Богданов – вновь голкипер сыграл безупречно, пусть и с некоторыми проблемами, но всё же забрав мяч.

Ответ китайцев получился куда убедительней. Защитники харьковчан ошиблись, позволив оторваться Ченгдонгу, который, войдя в штрафную, красиво на замахе убрал двоих соперников, здорово пробил – "Металлист" подстраховала штанга. Зато следующего опасного момента пришлось ждать больше 15 минут – Гоменюк вновь отважился на дальний удар и снова китайский голкипер сыграл надёжно.

На исходе первого тайма своё небольшое игровое преимущество "Металлист" сумел воплотить в гол. Отличился Степанюк, протолкнувший мяч в сетку, но рефери взятие ворот отменил, посчитав, что несколькими секундами ранее Гоменюк сфолил в борьбе с защитником. Хотя, показалось, форвард харьковчан действовал в пределах правил.

Уже традиционно в перерыве Маркевич произвёл не только ряд замен, но и сделал несколько перестроений в игровых порядках своей команды. Пару центральных защитников составили вышедший на поле во втором тайме Шелаев и Богданов, Азацкий заменил Вильягру, а Бланко переместился на позицию "под нападающим". Да и "Металлист" начал действовать злее и агрессивнее, что сразу же сказалось на ходе игры.

Уже на 50-й минуте харьковчане соорудили неплохой момент, но Гоменюк не попал в ворота после хорошего прострела Ксёнза. А спустя четыре минуты подопечные Маркевича вновь забили. Комбинацию начал Краснопёров, продолжил Нойок, а завершил Бланко, великолепным ударом отправивший мяч в сетку. Спустя шесть минут аргентинец отлично ассистировал Радченко, но мяч после удара украинца с линии штрафной угодил в штангу.

А вскоре вышедший на замену Марлос и один из самых активных игроков "Металлиста" в этом матче – Гоменюк сделали счёт 2:0. Бразилец после сольного рейда отличной передачей нашёл Владимира во вратарской соперника, и тот ударом с нескольких метров отправил мяч в сетку. Тут же Марлос мог помочь харьковчан вовсе довести счёт до разгромного, но, обыграв на пути к воротам едва ли не всех защитников, ошибся выполняя передачу.

За транжирство "Металлист" был наказан довольно быстро. Сичже выскакивал на свидание с Горяиновым, и Богданову пришлось исправлять свою ошибку ценой нарушения правил. Пенальти чётко реализовал сам пострадавший.

Второе кряду поражение точно не входило в планы харьковчан, и подопечные Маркевича тут же включили максимальные обороты. Как следствие, опасные моменты у ворот китайцев начали возникать с завидной регулярностью. Разыгрался Марлос, иногда, казалось, просто куражившийся на поле, обыгрывая по три-четыре оппонента, активно действовал на своём фланге Андриевский, прибавил Бланко. Но забить удалось лишь с пенальти. И снова голевой момент соорудила парочка Марлос – Гоменюк. Первый – отдавал пас на ход Владимиру, но того сбил Цзяо. Рефери расценил это нарушение, как фол последней надежды, удалив защитника с поля и назначив пенальти. Марлос не промахнулся.

3:1 – уверенная как по счёту, так и по игре победа "Металлиста", которая добавит настроения харьковчан перед скорым стартом в Объединённом суперкубке.



Источник: "ua.championat.com"