Новости

Metallica сыграют концерт для пингвинов. И не только

01 января 1970, 46 лет назад
Metallica сыграют концерт для пингвинов. И не только

 

Всемирной паутиной вот уже несколько дней гуляет информация о том, что Metallica сыграет концерт на ранее необузданном их музыкой континенте. Вскоре наши сомнения улетучились – Хэтфилд и компания действительно собрались в Антарктиду.

Первая информация о таком экзотическом для любого человека путешествии появилась, как ни странно, на сайте Coca-Cola. Кроме столь внезапной публикации, на страничке компании также можно выиграть билет на этот необычный концерт! Конкурс, как сказано на сайте компании, пройдет только среди жителей Аргентины, Чили, Колумбии, Мексики и Коста-Рики.

Спустя некоторое время, музыканты и сами подтвердили участие в антарктической экспедиции-концерте на официальном сайте Metallica:

«За 30 лет нашего существования мы побывали практически везде. За исключением одного места – Антарктиды. Пока это единственный континент, где не выступала Metallica! Мы сотрудничаем с Coca-Cola Zero для проведения этого уникального и необычайного мероприятия. Это один из самых значимых концертов в нашей истории. Событие произойдет 8 декабря».

Концерт состоится на аргентинской научной станции Carlini. Группа выступит в здании базы, а сам концерт будет транслироваться аудитории посредством наушников, без усилителей… такое случается впервые! Также концерт будет транслироваться в режиме реального времени для тех фанатов из Латинской Америки, которые не смогут попасть на базу. Концерт, кстати, будет записан, чтобы все остальные позже также смогли его посмотреть.

Как уточняет портал NME, выступление Metallica станет вторым музыкальным концертом, который проходил в Антарктиде. До них на этом континенте в 2007 году выступила английская группа Nunatak, состоящая из ученых с британской антарктической базы Rothera Research Station.

a1rock.tv

Посмотрим, будет ли показывать это выступление один из лучших музыкальных каналов мира – канал музыкального сопротивления A-One. Каждый день слушайте самую прогрессивную современную музыку и лучшие рок-хиты прошлых десятилетий!