Теннис

Месть повышенной ценности: Украина сыграет с Бельгией в Кубке Дэвиса

01 января 1970, 46 лет назад
Месть повышенной ценности: Украина сыграет с Бельгией в Кубке Дэвиса

 

Сборная Украины по теннису получила отличный шанс пробиться в элиту мирового тенниса – жребий в плей-офф мировой группы подарил нам бельгийцев.

Лучшими игроками Бельгии в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов являются Давид Гоффен (106-я ракетка мира), Рубен Бемельманс (163), Нильс Десейн (208), Стив Дарсис (209) и Ксавье Малисс (222).

Для сравнения Александр Долгополов, который обещал помочь сборной Украины в плейй-офф, занимает 22-е место в рейтинге ATP, Сергей Стаховский 93-й, Илья Марченко 175-й плюс набирающие Сергей Бубка и Артем Смирнов.

Напомним, что в 2009 году сборная Украины уже играла с бельгийцами за право сыграть в Мировой элите. Тогда наша команда в Шарлеруа уступила 2:3.

Украинцы пробились в плей-офф, в минувший уикенд, одолев на выезде Швецию со счетом 4:1. Бельгия в 1/8 финала элитной группы уступила в домашнем матче Казахстану - 2:3.

В Мировой группе наша национальная команда еще никогда не играла. В плей-офф Мировой группы мы сыграем в третий раз, но впервые матч состоится на территории нашей страны. Встречи с Бельгией пройдут 12-14 сентября.

В других стыковых встречах за право оказаться в Топ-16 лучших команд мира сыграют Голландия – Хорватия, Австралия – Узбекистан, США – Словакия, Канада – Колумбия, Израиль – Аргентина, Бразилия – Испания, Индия - Сербия.


По материалам: СПОРТ bigmir)net

Источник: "korrespondent.net"