Актеры

Мерил Стрип

01 января 1970, 46 лет назад
Мерил Стрип

 


Имя: Мерил Стрип

Имя-оригинал: Meryl Streep

Карьера: Актриса, Продюсер

Дата рождения: 22 июня, 1949

Знак зодиака: Рак

Место рождения: Саммит, Нью-Джерси, США

Рост, м: 1,68

Награды: Оскар, 2012 год Лучшая женская роль («Железная леди») Золотой глобус, 2012 год Лучшая женская роль (драма) («Железная леди») Британская академия, 2012 год Лучшая женская роль («Железная леди») Берлинский кинофестиваль, 2012 год Почетный Золотой Медведь Золотой глобус, 2010 год Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту») Жорж, 2009 год Лучшая зарубежная актриса Сан-Себастьян, 2008 год Приз Donostia за выдающиеся персональные достижения Золотой глобус, 2007 год Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Дьявол носит `Prada`») Жорж, 2007 год Лучшая зарубежная актриса Золотой глобус, 2004 год Лучшая актриса мини-сериала или фильма на ТВ («Ангелы в Америке») ММКФ, 2004 год Приз имени К.С. Станиславского «Верю!» Эмми, 2004 год Лучшая женская роль в мини-сериале или телефильме («Ангелы в Америке») Золотой глобус, 2003 год Лучшая женская роль второго плана («Адаптация») Берлинский кинофестиваль, 2003 год Серебряный Медведь за лучшую женскую роль («Часы») Сезар, 2003 год Почетный Сезар Берлинский кинофестиваль, 1999 год Почетный приз Berlinale Camera Award Каннский кинофестиваль, 1989 год Серебряная премия за лучшую женскую роль («Крик во тьме») Оскар, 1983 год Лучшая женская роль («Выбор Софи») Золотой глобус, 1983 год Лучшая женская роль (драма) («Выбор Софи») Золотой глобус, 1982 год Лучшая женская роль (драма) («Женщина французского лейтенанта») Британская академия, 1982 год Лучшая женская роль («Женщина французского лейтенанта») Оскар, 1980 год Лучшая женская роль второго плана («Крамер против Крамера») Золотой глобус, 1980 год Лучшая женская роль второго плана («Крамер против Крамера») Эмми, 1978 год Лучшая женская роль в мини-сериале или телефильме («Холокост»)

Цитата: Дома я никакая не Мерил Стрип, а обычный шофер и добытчик денег

Интересный факт: В жилах Мэрил течёт испанская и еврейская кровь.

Фильмография:
1977 ф Джулия Julia Анна Мари
1977 тф Самый смертоносный сезон The Deadliest Season Шэрон Миллер
1978 ф Холокост Holocaust Инга Хельмс-Вайсс
1978 ф Охотник на оленей The Deer Hunter Линда
1978 тф Необычные женщины... и другие Uncommon Women...and others Лейла
1979 ф Манхэттен Manhattan Джилл
1979 ф Соблазнение Джо Тайнена The Seduction of Joe Tynan Карен Трейнор
1979 ф Крамер против Крамера Kramer vs Kramer Джоанна Крамер
1981 ф Женщина французского лейтенанта The French Lieutenant’s Woman Сара/Анна
1982 ф В ночной тиши Still of the Night Брук Рейнольдс
1982 тф Алиса во дворце Alice at the Palace Алиса
1982 ф Выбор Софи Sophie’s Choice София Завистовская
1983 ф Силквуд Silkwood Карен Силквуд
1984 ф Влюблённые Falling in love Молли Гилмор
1985 ф Беспокойное сердце Plenty Сьюзен Траэрн
1985 ф Из Африки Out of Africa Карен Бликсен
1986 ф Ревность Heartburn Рэйчел Сэмстат
1987 ф Чертополох Ironweed Хэлен Арчер
1988 ф Крик в темноте A Cry in the Dark Линди Чемберлейн
1989 ф Дьяволица She-Devil Мэри Фишер
1990 ф Открытки с края бездны Postcards from the Edge Сьюзан Вейл
1991 ф Защищая твою жизнь Defending Your Life Джулия
1992 ф Смерть ей к лицу Death Becomes Her Мэделин Эштон
1993 ф Дом духов The House of the Spirits Клара
1994 ф Дикая река The River Wild Гейл Хартман
1995 ф Мосты округа Мэдисон The Bridges of Madison County Франческа Джонсон
1996 ф До и после Before and After Кэролин Райан
1996 ф Комната Марвина Marvin’s Room Ли
1997 ф Не навреди ...First do no harm Лори Реймюллер
1998 ф Танцы во время Луназы Dancing at Lughnasa Кейт Манди
1998 ф Истинные ценности One True Thing Кейт Галден
1999 ф Хризантемы Chrysanthemum рассказчик
1999 ф Музыка сердца Music of the Heart Роберта Гаспари
2001 ф Искусственный разум Artificial Intelligence: A.I. Голубая Фея (голос)
2002 ф Адаптация Adaptation Сьюзан Орлеан
2002 ф Часы The Hours Кларисса Воган
2003 тф Ангелы в Америке Angels in America Ханна Питт/Этель Розенберг/Раввин/Ангел Австралии
2004 ф Манчжурский кандидат The Manchurian Candidate Элеанор Шоу
2004 ф Лемони Сникет: 33 несчастья Lemony Snicket’s A Series of Unfortunate Events тётушка Жозефина
2005 ф Мой лучший любовник Prime Лиза Мецгер
2006 ф Компаньоны A Prairie Home Companion Иоланда Джонсон
2006 ф Дьявол носит Prada The Devil Wears Prada Миранда Пристли
2006 мф Гроза муравьев The Ant Bully Королева (голос)
2007 ф Тёмная история Dark Matter Джоанна Силвер
2007 ф Вечер Evening Лила Уиттенборн
2007 ф Версия Rendition Коррин Уитман
2007 ф Львы для ягнят Lions for Lambs Жанин Рот
2008 ф Мамма Миа! Mamma Mia! Донна
2008 ф Сомнение Doubt сестра Элозиус Бьювьер
2008 ф Лента из песка Ribbon of Sand Рэйчел Карсон
2009 ф Джули и Джулия Julie & Julia Джулия Чайлд
2009 ф Простые сложности It's complicated Джейн
2009 мф Бесподобный мистер Фокс Fantastic Mr. Fox Миссис Фокс (голос)
2010—2012 с Веб-терапия Web Therapy Камилла Боунер
2011 ф Железная леди The Iron Lady Маргарет Тэтчер
2012 ф Большие весенние надежды Great Hope Springs Кэй Соумс
2012 док В Арктику 3D To the Arctic 3D голос за кадром
2013 ф Август: Графство Осейдж August: Osage County Вайолет Уэстон