Футбол

Матч Динамо - Металлист посетили 25 представителей парафан-клуба Metal Hearts

01 января 1970, 46 лет назад
Матч Динамо - Металлист посетили 25 представителей парафан-клуба Metal Hearts

 

Несмотря на сложное время, руководство ФК Металлист в лице президента Сергея Курченко продолжает уделять особое внимание существованию и развитию фанатского движения. Конечно же, больше в помощи нуждаются ребята с ограниченными физическими возможностями. И вот на киевский матч, в котором "желто-синие" противостояли местному Динамо, за счет клуба поехало 25 представители парафан-клуба "Metal Hearts". Это люди с проблемами слуха, зрения и опорно-двигательного аппарата. Примечательно, что эта категория 12-го игрока нашей команды старается не пропускать не только домашние матчи любимого клуба, но и путешествовать по Украине и Европе. Клуб же этому старается максимально содействовать.

Сами же болельщики с ограниченными возможностями в один голос говорят, что очень благодарны клубу за то, что он дает им возможность на бесплатной основе выезжать на игры в другие города, так как убеждены – поддерживать команду нужно всегда, везде и во всех ситуациях.

Александр Франковский – участник парафан-клуба и инвалид по слуху – за Металлист болеет с детства. Ему очень приятно ездить за командой везде, когда есть для этого возможность. "Я всегда мечтал ходить не только на домашние матчи любимого Металлиста, но и посещать стадионы в других городах. Конечно, раньше это было только мечтой. Сейчас же, благодаря усилиям руководства клуба, у меня появилась возможность ее осуществить. И за это ему огромное спасибо" – отметил Александр Франковский.

А вот Олег Лепетюк, который из-за проблем со зрением не всегда и не везде может получать удовольствие от любимой игры, на воскресном празднике футбола также стал полноправным его участником. Дело в том, что на этом поединке футбольный клуб Динамо испробовал одно нововведение, а именно аудиокомментарий для слабовидящих болельщиков. Стоит сказать, что в Металлисте об этой категории фанатов позаботились давно, а данная услуга доступна уже второй год.

"Мы выражаем искреннюю благодарность руководству ФК Металист и президенту клуба за то, что мы впервые побывали на выездном матче. Независимо от результатов поединка мы верим в успехи нашей команды. Политика клуба в отношении людей с инвалидностью может служить примером для других футбольных клубов Украины. В воскресенье, 6 апреля, на НСК Олимпийский тоже началась практика аудио-комментирования матчей. Для людей с отсутствием зрения это очень важная деятельность, благодаря которой они имеют возможность на равных с другими болельщиками ощущать события, происходящие на стадионе. Для нас – это возможность жить полноценной жизнью. Остаемся верными ФК Металлист!" – перед матчем заявил Олег Лепетюк.

Отметим, что инвалиды-колясочники находились на специально отведенных для них местах, остальные же парафаны болели вместе со всеми на фан-секторе. Все они до конца верили в позитивный исход этого матча, искренне радуясь и шедевру Эдмара в дальние для наших болельщиков "бессарабские" ворота, и мячу в исполнении Владимира Гоменюка уже в ворота ближние. "Надежда умирает последней" – именно так во время этой игры можно охарактеризовать и игроков Металлиста, и болельщиков из Первой столицы. Футболисты бились на поле все 90 минут, а 12-й игрок всячески им в этом старался помочь. После же игры все фанаты с ограниченными возможностями сошлись во мнении, что поддерживать любимую команду будут везде и, по возможности, всегда, обещая поддержку уже в предстоящем домашнем матче против симферопольской Таврии.

По материалам: ФК Металлист

Источник: "korrespondent.net"