Новости

Маска в сериале MTV "Крик" будет выглядеть страшнее оригинальной

01 января 1970, 46 лет назад
Маска в сериале MTV "Крик" будет выглядеть страшнее оригинальной

 

Когда в конце октября 2014 года канал MTV заказал производство первого сезона сериала, основанного на популярной кинофраншизе "Крик", в заявлении подчеркивалось, что в сериале не будет представлен персонаж Гоустфэйс, права на которого принадлежат Р. Джею Торберту. Эта новость вызвала недоумение, поскольку фильмы хоррор-франшизы прочно ассоциируются с маской Гоустфэйса. Спустя две недели, исполнительный вице-президент канала Мина Лефевр прокомментировала ситуацию, объяснив, что в предстоящем шоу будет использована другая маска, созданная специально для телепроекта. Об этом сообщает издание Collider.


Вместо того, чтобы взять маску из четырех полнометражных фильмов, для шоу MTV будет создана маска, которая выглядит более "натурально", настолько натурально, что поговаривают, будто эта маска сделана из плоти.


Леферв настаивает на том, что шоу сохранит дух фильмов: "Крик" - легендарный проект и, сохраняя его основные элементы – романтические подростковые истории, юмор поп-культуры, страхи и убийцу - мы хотели представить в нашем сериале новую версию маски. Тональность будет соблюдена и жанровые моменты тоже. Создание маски вызвало большую творческую дискуссию. Мы хотели сделать реверанс в сторону оригинала, но нашей основной целью является создание более мрачной маски, что созвучно самому жанру ужасов. Если маска из "Крика" сделана из пластика, то наша будет выглядеть более естественно и, честно говоря, страшнее".


Лефевр, однако, подчеркнула, что не исключает возможности появления маски Гоустфэйса в сериале: "Говорить о том, что мы увидим или не увидим Гоустфэйса в сериале преждевременно, в основном потому, что наши писатели еще даже не приступили к сценарию".


Премьера десятисерийного телепроекта запланирована на октябрь 2015 года. На главные роли в пилоте были утверждены Уилла Фицджералд, Бекс Тейлор-Клаус, Джон Карна, Карлсон Янг, Коннор Вейл, Трэйси Миддендорф, Джоэль Гретш и Амадеус Серафини.

Источник: "protv.ua"