Новости

Маша Ефросинина ушла с «Нового канала»

01 января 1970, 46 лет назад
Маша Ефросинина ушла с «Нового канала»

 

Под конец дня телеведущая Маша Ефросинина решила ошарашить общественность и опубликовала новость о своем уходе с  «Нового канала»:

 

«Друзья, хочу, чтобы вы узнали эту новость лично от меня, а не от журналистов. Я ухожу с «Нового канала». 

Решение это далось мне непросто, но сейчас я испытываю облегчение! Непросто, потому что даже стены стали родными, и в этих стенах случились самые знаковые и значимые для меня проекты. Потому что моя телевизионная жажда экспериментировать, учиться и создавать всегда находила отклик и здоровое отношение. С недавнего времени ситуация остро переменилась! Это связано со многими обстоятельствами, на которые я, к сожалению, повлиять не могу. Могу только вас уверить, что дальнейших перспектив моего творческого развития на Новом канале на сегодняшний день я не представляю.

Все мои коллеги и моя команда подтвердят, что я никогда не относилась к телевидению как к работе! Я называла и называю это своим Делом. Даже свои профессиональные ошибки и неуспех некоторых проектов мне удавалось твердо принимать, т.к. без них невозможен успех! Телевидение - это, в принципе, для меня территория постоянного плодотворного движения со здравым круговоротом внутри. И то, что многим мои действия могут показаться нелогичными – ведь я точно сейчас могла бы переждать сложные времена в декретном отпуске на зарплате- лишь подтверждает подлинность моего отношения к своему Делу. Исходя из этого, я также хочу выразить свою признательность всем тем, кто так самоотверженно последние четыре месяца трудился вместе со мной над проектом «Сюрприз!» Ребята, мне искренне жаль, что нам не дали его сделать! Я верила в этот проект и в его своевременность всем своим сердцем!

Да, я ухожу в никуда. Но такова моя жизненная позиция. Нужно вовремя уметь почувствовать время для перемен (а оно у меня, похоже, со всей нашей страной совпадает и, не изменяя своим профессиональным и человеческим амбициям, делать следующие шаги, чтобы не пропустить мимо себя новые возможности!

Итак, я собираюсь сосредоточится над реализацией некоторых своих замыслов социального характера. У меня есть несколько амбициозных планов, связанных с интернет-проектами, также несколько неожиданных телеидей. Очень большой интерес для меня представляет поиск новых форм коммуникации с моим зрителем, который, как и все мы, за последние полгода сильно изменился, изменил свой интерес к жанрам и темам. Уверена, что и украинские телеканалы все эти перемены понимают и нам будет, что с ними обсуждать.

Я, правда, верю, что все перемены только к лучшему! И всем вам этого искренне желаю! После того, что мы все пережили и того, ЧТО происходит сейчас на Востоке страны, все остальное - всего лишь обстоятельства жизни! До скорой встречи!

Ваша Маша.

P.S. Уважаемые представители прессы! Прошу все вышесказанное считать моим официальным заявлением! Добавлять к нему я ничего не хочу и не буду! Все ваши дополнительные комментарии и домыслы будут исключительно на вашей «профессиональной» совести!»

Так как Мария добавлять к своему сообщению ничего не хочет, это сделаю я. Поговаривают, причиной демарша стало резкое сокращение финансирования некоторых проектов «Нового» - в том числе, и упомянутого Ефросининой «Сюрприза». Соответствующее решение принималось на самых «верхах», поэтому повлиять на него Маша действительно не смогла и сделала «Новому» ручкой. Есть подозрение, что на «верхах» думают, будто умеют заменить кого угодно, а потому уговаривать Ефросинину не стали. А зря - господин Локотко теряет уже вторую красивую женщину за год.

Источник: "protv.ua"