Актеры

Марина Неёлова

01 января 1970, 46 лет назад
Марина Неёлова

 


Имя: Марина Неёлова

Карьера: Актриса

Дата рождения: 8 января, 1947

Знак зодиака: Козерог

Место рождения: Ленинград, СССР (Санкт-Петербург, Россия)

Награды: За роль Стеши в фильме Р. Р. Нахапетова «С тобой и без тебя» была отмечена призом «Золотая фемина» на Международном фестивале в Брюсселе. 1975 — премия зрительских симпатий на Белградском кинофестивале 1976 — премия Ленинского комсомола — за воплощение образа современников в кино 1977 — премия всесоюзного кинофестиваля за роль Валентины Костиной в фильме «Слово для защиты» (1976) 1980 — заслуженная артистка РСФСР 1981 — Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых — за роль Аллы в фильме «Осенний марафон» (1979) 1987 — народная артистка РСФСР 1990 — Государственная премия РСФСР в области театрального искусства — за исполнение главной роли в спектакле «Крутой маршрут» Е. С. Гинзбург 1993 — премия «Ника» за лучшую женскую роль в фильме «Ты у меня одна» (1993) 1996 — орден Дружбы — за заслуги перед государством и многолетний добросовестный труд 2000 — премия «Триумф» 2001 — Государственная премия РФ — за роль Елизаветы в спектакле «Играем… Шиллера!» 2006 — орден За заслуги перед Отечеством IV степени — за большой вклад в развитие театрального искусства и достигнутые творческие успехи [17][18]. 2012 — орден Почёта — за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность

Цитата: Мама всегда мной была недовольна. Ее оценки просто меня ошеломляли.

Интересный факт: Фаина Раневская отзываясь о начинающей актрисе говорила: её талант нуждается в заботе режиссёра, товарищей по сцене, всех, кто отвечает у нас за театральное искусство, ибо талант — драгоценность

Фильмография:
Предлагаемые обстоятельства (сериал) (2009)
... Вера Николаевна Стрельникова
Крутой маршрут (2008)
... Евгения Семеновна
Пробка (2008)
Азазель (ТВ) (2002)
... леди Эстер
Леди на день (2002)
... Анни
Сибирский цирюльник (1998)
... Мать Толстого
Ревизор (1996)
... Анна Андреевна, его жена
Двадцать минут с ангелом (ТВ) (1996)
... Первая любовь (1995)
Рядом (1994)
Ты у меня одна (1993)
... Семёнова Наталья Анатольевна, врач, школьная любовь Женьки
Тюремный романс (1993)
... Елена Андреевна Шемелова
Кто боится Вирджинии Вульф? (ТВ) (1992)
... Ханни
Тень (ТВ) (1991)
... Юлия Джули
Дорогая Елена Сергеевна (1988)
... Елена Сергеевна, учитель математики
Без царапины (1988)
Bez draskotina ... Klara
Мы веселы, счастливы, талантливы! (1986)
... Ляля
Банкет (1986)
... Смеющаяся женщина, озвучка; короткометражка
Следствие ведут знатоки: Полуденный вор (ТВ) (1985)
Чужая жена и муж под кроватью (ТВ) (1984)
... Лиза
Ночь ошибок (ТВ) (1984)
... Кэт Харткестль
Карусель (ТВ) (1983)
... Анна
Транзит (ТВ) (1982)
... Татьяна Шульга
Спешите делать добро (ТВ) (1982)
... Оля
Алиса в Зазеркалье (1982)
... Алиса, озвучка; короткометражка
Мы не увидимся с тобой (ТВ) (1981)
... Ника
Дамы приглашают кавалеров (1981)
... Аня Позднякова
Алиса в стране чудес (1981)
... Алиса, озвучка; короткометражка
Фантазии Фарятьева (ТВ) (1979)
... Александра
Осенний марафон (1979)
... Алла
Враги (1979)
... Татьяна
Фотографии на стене (ТВ) (1978)
... Нина Георгиевна
Кузен Понс (1978)
... Элоиза
Красавец-мужчина (ТВ) (1978)
... Зоя Васильевна
Двенадцатая ночь (1978)
... Виола
Ошибки юности (1978)
... Полина
Между небом и землей (ТВ) (1977)
... Микаэлла
Слово для защиты (1977)
... Валентина Костина
Просто Саша (1976)
... Саша
Вечно живые (ТВ) (1976)
... Вероника
Шагреневая кожа (ТВ) (1975)
... Полина
Ольга Сергеевна (мини-сериал) (1975)
... Лена
Из записок Лопатина (ТВ) (1975)
... Ника
Домби и сын (ТВ) (1974)
С тобой и без тебя (1973)
... Стеша
Сломанная подкова (1973)
... Лейда
Монолог (1973)
... Нина, внучка Сретенского
Принц и нищий (ТВ) (1972)
... принцесса Елизавета
Ждем тебя, парень (1972)
... Люся
Тень (1971)
... Аннуциата
Цвет белого снега (1970)
... Надя
Старая, старая сказка (1968)
... принцесса/дочь трактирщика