Актеры

Марина Ладынина

01 января 1970, 46 лет назад
Марина Ладынина

 


Имя: Марина Ладынина

Карьера: Актриса

Дата рождения: 24 июня, 1908

Дата смерти: 10 марта, 2003 • 94 года место смерти Москва, Россия

Знак зодиака: Рак

Место рождения: Назарово, Енисейская губерния, Россия

Награды: Сталинская премия первой степени (1941) — за роль Марьяны Бажан в фильме «Трактористы» (1939). Сталинская премия второй степени (1942) — за роль Глаши Новиковой в фильме «Свинарка и пастух» (1941) Сталинская премия второй степени (1946) — за роль Вари Панковой в фильме «В шесть часов вечера после войны» (1944). Сталинская премия первой степени (1948) — за роль Наташи Малининой в фильме «Сказание о земле Сибирской» Народная артистка СССР (1950) Сталинская премия второй степени (1951) — за роль Галины Ермолаевны Пересветовой в фильме «Кубанские казаки» (1949) Кинопремия «Ника» в номинации «Честь и достоинство» (1997) I МКФ славянских и православных народов «Золотой Витязь» (1992, Приз «За выдающийся вклад в славянский кинематограф») Приз «Созвездие» — за выдающийся вклад в профессию (1994) Специальный приз Дома Ханжонкова «Любовь поколений» (1999) Орден Трудового Красного Знамени (или Орден Ленина[6]) (1938) — за роль в фильме «Богатая невеста» Орден Дружбы народов (1983) Орден Почёта (11 июня 1998) — за большие заслуги в области киноискусства[7] Медаль «За освоение целинных земель» Медаль «В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» Специальный приз Президента Российской Федерации «За выдающийся вклад в развитие российского кино» (30 мая 2002)

Цитата: Популярность -это еще не талант

Интересный факт: Ладынина рассказывала, что режиссёр Станиславский сказал ей: «Недостатки свои знаете? При вашем росте у вас чересчур длинные руки!»

Фильмография:
Испытание верности (1955)
Тарас Шевченко (1951)
Кубанские казаки (1949)
... Галина Ермолаевна Пересветова
Сказание о земле Сибирской (1948)
... Наташа Малинина
В шесть часов вечера после войны (1945)
... Варя Панкова
Антоша Рыбкин (1942)
... короткометражка
Секретарь райкома (1942)
... Наташа
Свинарка и пастух (1941)
... Глаша Новикова
Любимая девушка (1940)
... Варя Лугина
Трактористы (1939)
... Марьяна Бажан
Богатая невеста (1937)
... внучка деда Наума Маринка
Вражьи тропы (1935)