Актеры

Маргарита Терехова

01 января 1970, 46 лет назад
Маргарита Терехова

 


Имя: Маргарита Терехова

Карьера: Актриса, Режиссер, Сценарист

Дата рождения: 25 августа, 1942

Знак зодиака: Дева

Место рождения: Туринск, Свердловская область, СССР (Россия)

Награды: Заслуженная артистка РСФСР (1976) Гран-при Международного кинофестиваля авторских фильмов в Сан-Ремо, Италия (1991, за участие в фильме «Только для сумасшедших») приз Международного кинофестиваля Северных стран в Руане, Франция (1992, за участие в фильме «Только для сумасшедших») приз Международного кинофестиваля в Брюгге, Бельгия (1993, за участие в фильме «Только для сумасшедших») народная артистка РФ (1996) Диплом и Почетный приз за вклад в кинематограф Десятого московского фестиваля отечественного кино «Московская премьера» (2012 год)

Цитата: Я счастлива, что западные энциклопедии по кинематографии называют меня характерной актрисой...

Интересный факт: Маргарита Терехова работала и дружила с Игорем Тальковым, он часто бывал у неё дома

Фильмография:

Чайка (2005)
... Ирина Николаевна Аркадина
Короли российского сыска (сериал) (1996)
Тропа (1995)
... тетя
Запретный плод (1994)
Zabraneniat plod ... Sledovatelkata
Господи, прости нас, грешных (1992)
Только для сумасшедших (1990)
... Рита
Сломанный свет (1990)
... Катюша
Посредине мира (1990)
... Тарковская; короткометражка
Оно (1990)
... Анелька Лядоховская
Отче наш (1989)
Зеленый огонь козы (1989)
Диссидент (1988)
... главный редактор
Русь изначальная (1985)
... Феодора
За синими ночами (1983)
Графоман (1983)
... жена
Давай поженимся (1982)
Всё могло быть иначе (1982)
Тайна Эдвина Друда (ТВ) (1980)
... Елена
Благочестивая Марта (ТВ) (1980)
... донья Марта
Санта Эсперанса (1979)
... Изабель
Мужчины и женщины (1979)
... Надежда Сергеевна; короткометражка
История кавалера де Грие и Манон Леско (ТВ) (1979)
... Манон Леско
Д`Артаньян и три мушкетера (ТВ) (1979)
... Миледи
Расписание на послезавтра (1978)
... Антонина Сергеевна
Игроки (ТВ) (1978)
Дети как дети (ТВ) (1978)
Аист (1978)
Собака на сене (ТВ) (1977)
... Диана, графиня де Бельфлор
Кто поедет в Трускавец (1977)
Дневной поезд (ТВ) (1976)
Пока стоят горы... (1976)
Мама, я жив (1976)
... Светлана
Синяя птица (1976)
... Молоко
На всю оставшуюся жизнь (мини-сериал) (1975)
... учитель Фаина
Рикки-Тикки-Тави (1975)
... озвучка
Бриллианты для диктатуры пролетариата (1975)
... Вера
Доверие (1975)
... Александра Коллонтай
Сергеев ищет Сергеева (ТВ) (1974)
... Таня, девушка Юрия
Зеркало (1974)
... Мама / Наталья
Детство. Отрочество. Юность (ТВ) (1973)
... Наталья Николаевна
Монолог (1973)
... Тася, дочь Сретенского
Четвертый (1972)
... Она
Моя жизнь (1972)
Белорусский вокзал (1971)
... Наташа Шипилова
Бегущая по волнам (1967)
... Биче Сениэль, Фрэзи Грант
Здравствуй, это я! (1965)
... Таня