Бокс

Макс Бурсак проиграл Джерроду Флетчеру

01 января 1970, 46 лет назад
Макс Бурсак проиграл Джерроду Флетчеру

 

Макс Бурсак (29-2-1, 12 КО) уступил единогласным решением судей Джерроду Флетчеру (17-1, 10 КО), потеряв титул континентального чемпион WBA. Второй визит в Монако успеха Максу Бурсаку не принёс. Если во время первого посещения княжества украинец победил крепкого британца Принца Арона (23-4-1), защитив титул чемпиона Европы, то теперь — проиграл единогласным решением судей австралийцу Джерроду Флетчеру. Дважды по ходу боя рефери снимал с Бурсаки очки, и в итоге все судьи отдали победу боксёру из Австралии- 115:111, 115:111 и 114:112.

"От таких предложений не отказываются", — говорил украинец, узнавший о поединке против Флетчера за три недели до боя. В итоге Бурсаку, заменившего отказавшегося от встречи с австралийцем британца Мартина Мюррея, пришлось не просто форсировать подготовку, но и полностью её изменить. Понятное дело, что за такой короткий промежуток времени сложно не только подобрать качественных спаррингов, но и качественно поработать над "физикой", чтобы эти самые спарринги принесли максимальную пользу. Да, Флетчер – далеко не топовый боксёр, но имеющий отличную любительскую школу и, как оказалось, крепкий характер австралиец требовал очень серьёзного отношения. Во всяком случае, к бою Джеррод готовился значительно дольше и целенаправленней.

Но даже при таких раскладах в фаворитах поединка ходил Бурсак. Букмекеры принимали ставки на его победу из расчёта 1х1,3, тогда как коэффициент на выигрыш Флетчера составлял 1х4,2. Бурсак и начал бой очень уверенно, пытаясь подавить соперника мощью и напором. Австралиец оказался не робкого десятка. Флетчер вызов принял, отвечая не менее жёсткими и акцентированными ударами.

Первые неприятности для Бурсака начались во втором раунде. Вначале трёхминутки Флетчер впервые в бою оказался на полу: австралиец полёз в затяжную атаку и не удержал равновесие. В концовке раунда Флетчер вновь пошёл вперёд и дважды попал сдвоенным джебом. Бурсак завёлся и нанёс удар по затылку развернувшегося к нему спиной австралийца. Судья в ринге тут же снял с украинца один балл.

Третий раунд в основном прошёл в клинчах, но было видно, что действующий на удивление прямолинейно Бурсак не успевает за своим визави. Под занавес трёхминутки Бурсак вновь вызвал гнев судьи в ринге. В этот раз украинец не успел остановить свою атаку и нанёс удар Флетчеру после команды рефери "Стоп!". Южноафриканец Стенли Христодулу даже пришёл в перерыве в угол Бурсака и сделал внушение тренеру украинцу – Сергею Гордиенко, пригрозив, что если такое произойдёт ещё раз, он дисквалифицирует Бурсака.

В дальнейшем бой проходил по одному сценарию: Флетчер здорово работал на ногах, выглядел свежее и мобильнее украинца, а Бурсак действовал слишком предсказуемо и размашисто. Австралиец легко "читал" Макса, хорошо работал на опережение, а удары украинца, казалось, никакого вреда Флетчеру не приносят. В концовке четвёртого раунда Бурсаку удалась неплохая атака, венцом которой стал акцентированный правый боковой, но развить успех украинцу помешал гонг.

Впрочем, уже в следующем раунде Флетчер всё отыграл. Пятая трёхминутка полностью осталась за австралийцем, который сумел провести несколько эффектных и эффективных атак. Бурсак почему-то перестал работать джебом, застаивался, а когда шёл в размены, выглядел в них однообразно и предсказуемо. В шестом раунде после столкновения головами у австралийца появилось рассечение. Впрочем, на рисунок боя это не повлияло – Флетчер был быстрее Бурсака.

Начиная с седьмого раунда украинец предпринял попытку переломить ход поединка. В свои атакующие действия Бурсак добавил удары по корпусу, которые доставляли Флетчеру немало неудобств. В 10-м раунде, казалось, что Бурсак сумел исправиться – настолько убедительным в этой трёхминутке был украинец. Однако, всё "испортил" следующий раунд. Рефери вновь снял балл с украинца. В этот раз за то, что Бурсак, по мнению судьи, завалил австралийца на пол. При таком в принципе равном бое отыграть два балла можно было разве что нокаутом. Понимал это и Бурсак, однако хотя бы раз серьёзно потревожить своего оппонента до конца поединка так и не сумел.

В итоге второе в карьере поражение украинца, которое вновь заставит Бурсака начинать восхождение к вершинам рейтинга. После проигрыша Н'Джикаму Максу это удалось. Посмотрим, как будет на этот раз.

Источник: "ua.championat.com"