Новости

Майкл Бэй получит «Тринадцать часов»

01 января 1970, 46 лет назад
Майкл Бэй получит «Тринадцать часов»

 

После кассового успеха четвертых «Трансформеров» Майкл Бэй готовится перейти из мира гигантских роботов на территорию политической драмы. Постановщик присматривается к проекту «Тринадцать часов» (13 Hours) компании Paramount, основанному на реальных событиях, связанных с нападением на американское консульство в Ливии.

История, о которой пойдет речь в фильме, произошла в сентябре 2012 года, когда на фоне серии протестов, вызванных публикацией в интернете трейлера провокационной антиисламской ленты «Невинность мусульман», было совершено нападение на дипломатическое представительство США и корпус ЦРУ в Бенгази. Террористы обстреляли здание консульства из гранатометов, что вызвало пожар в помещении. В итоге со стороны Штатов жертвами налета стали американский посол в Ливии Кристофер Стивенс, сотрудник отдела по управлению информацией, один охранник и бывший спецназовец.

Акцент в картине будет сделан на шести членах службы безопасности, сражавшихся с атакующими миссию. В основу фильма ляжет книга Митчелла Закоффа «Тринадцать часов: Из первых рук о том, что на самом деле случилось в Бенгази», права на которую Paramount приобрела в феврале, прежде чем ее опубликовали. Адаптацию текста берет на себя Чак Хоган, автор «Города воров» и «Штамма». Продюсированием проекта ведает Эрвин Стофф («Грань будущего», «Невидимая сторона»).

Пару недель назад по информационным лентам прошло сообщение о нежелании Майкла Бэя режиссировать пятую часть «Трансформеров», чей релиз уже намечен на июнь 2016-го, но на официальном уровне эта новость не подтверждена. В мировом прокате предыдущая серия франшизы заработала свыше миллиарда долларов. Последним фильмом постановщика, сделанным вне тентпола, был комедийный триллер «Кровью и потом».

Источник: "protv.ua"