Новости

Лучшие фильмы первой половины декабря 2014 года

01 января 1970, 46 лет назад
Лучшие фильмы первой половины декабря 2014 года

 

Конец ноября 2014 года оказался весьма щедр на премьеры. Одна из них сиквел комедии "Несносные боссы", которая в 2011 неожиданно оказалась успешна, как в плане сборов, так и в плане критики. Сюжет "Несносные боссы 2" будет строиться вокруг все той же троицы закадычных друзей - Ника, Дэйла и Курта. Теперь они сами хотят стать боссами и для этого пытаются организовать собственный бизнес, но при первой же попытке их обманывает инвестор. Разъяренные и полные ненависти друзья решаются на отчаянный шаг: похищают сыночка того самого инвестора, требуя взамен 500 миллионов долларов. За режиссерским штурвалом стоит Шон Андерс, постановщик фильмов "Сексдрайв" и "Папа-досвидос", не снискавшей особой зрительской любви, Андерс также является автором сценария. Сет Гордон, ставивший первую часть, отказался от режиссуры сиквела в пользу экранизации знакомой многим игры "Uncharted". Актерский состав это, пожалуй, самое большое достоинство фильма. В него вошли: Джейсон Бейтман,Чарли Дэй, Джейсон Судейкис, Дженнифер Энистон, Джейми Фокс, Кристоф Вальц, Крис Пайн и Кевин Спейси. У последнего, судя по всему, будет не больше 5 минут экранного времени, но это, безусловно, будет яркое появление. Критика смешанная, одни отмечают множество удачных комичных ситуаций, другие сетуют на сильную предсказуемость. В любом случае будем надеяться, что фильм заставит нас отвлечься от повседневных забот и хотя бы немного рассмешит.

Российские зрители смогут увидеть "Несносные боссы 2" уже 27 ноября.

"Пингвины Мадагаскара" 27 ноября на широкие экраны возвращаются наши старые знакомые: Шкипер, Прапор, Ковальски и Рико. Мы за ними наблюдали уже довольно давно. Три части полнометражного мультфильма "Мадагаскар"" и сериал, посвященный полюбившимся героям "Пингвины из Мадагаскара", вот через что пришлось им пройти, чтобы получить свой собственный полный метр. Отважной и решительной четверке пингвинов придется встретиться со злодеем, доктором Октавиусом Брайном. Чтобы одержать победу над злобным осьминогом, они объединятся с командой "Северный ветер": волком-лидером команды, полярной совой по имени Ева, тюленем-взрывателем по кличке "Порох" и белым медведем. На этот раз Том МакГрат, автор персонажей и режиссер трилогии "Мадагаскар", ограничился только озвучиванием и продюсированием.

"Третья персона" — фильм Пола Хаггиса, привычно совмещающего функции режиссера, продюсера и сценариста, даже искушенного драматурга, чья лента "Столкновение" стала победителем "Оскар 2006" в категории "Лучший фильм" и "Лучший сценарий". В центре сюжета писатель по имени Майкл (Лиам Нисон), в творческих муках создающий свой новый роман. Все три рассказанные в фильме истории любви, развернувшиеся в трех мегаполисах мира — Риме, Париже, Нью-Йорке — так или иначе связаны с Майклом. Как всегда у Хаггиса в фильме мощный актерский ансамбль — Джеймс Франко, Эдриан Броуди, Мила Кунис, Оливия Уайлд, Мария Белло, Ким Бэсинджер. У каждого персонажа свое непростое прошлое и скелеты в шкафу, хорошая мина при плохой игре, а в истории много непредсказуемых поворотов, стоит только перевернуть страницу. В прокате с 27 ноября.

4 декабря стартует криминальный триллер с Киану Ривзом - "Джон Уик". По прошествии лет "завязавший" наемный киллер должен вспомнить былые навыки, чтобы отыскать грабителей своего дома, лишивших его последнего напоминания о погибшей жене, убив ее собачку. При таком раскладе Джон Уик становится на тропу мести, которая столкнет его с кровавым прошлым своей профессии. Несмотря на заезженный сюжет, фильм вдохновил критиков, заговоривших о возвращении Киану в большое кино. Актеру катастрофически не везло с потенциальными хитами уже долгое время, а последний из них, дорогостоящий блокбастер "47 Ронинов", провалился в прокате еще на старте.Фильм сравнивают с популярной компьютерной игрой "Хитмэн", такой же мрачной, жесткой и, что главное, умной. Отсюда следует, что постановщикам Дэвиду Лейтчу и Чаду Стахелски удалось заложить фундамент для максимально реалистичного мира будущей франшизы. Будем надеяться на это.

"Исчезновение Элеанор Ригби: Они" - это завершающая часть трилогии Неда Бенсона о весьма непростых взаимоотношениях супружеской пары, потерявшей ребенка. Он - преуспевающий нью-йоркский ресторатор, она - обычная домохозяйка, решающая пойти учиться в колледж, чтобы встряхнуться, отвлечься и заодно расширить свой кругозор. В первой части события были показаны от лица мужа, во второй, как нетрудно догадаться, представлен женский взгляд на все произошедшее. Третья часть — укороченная и улучшенная версия первых двух, которая благодаря несколько иному взгляду режиссера, добавившего ранее удаленные сцены, другие дубли, приобрела другой ритм и несколько другое звучание в расчете на универсальную зрительскую аудиторию. Экранный тандем Джеймса МакЭвоя и Джессики Честейн показал себя очень хорошо, а сама рассказанная история весьма драматична и необычна. Так что ждем 4 декабря, когда картина стартует в отечественном прокате, чтобы еще раз насладиться хорошей драмой и сложить все кусочки пазла в единую картину.

 

Кроме того в прокате три американских хоррора — "Джезабель" от режиссера "Пилы 6" и "Пилы 3D" Кевина Гротерта, "Логово зверя" от дебютанта Мака Картера, ужасы на археологическую тему "Пирамида"; нравоучительный триллер "Легкие деньги" с участием популярных Джеймса Франко, Омара Си, Тома Уилкинсона; отечественную инди-драму "Как меня зовут", специальный диплом жюри Кинотавра 2014, с призером Каннского кинофестиваля 2007 Константином Лавроненко в главной роли; семейную трагикомедию "Дальше живите сами" от Шона Леви с сильным актерским ансамблем; австралийскую фантастику "Патруль времени" с рейтингом R от постановщиков ленты "Воины света" Майкла и Питера Спириг о спецагенте-законнике (Этан Хоук), перемещающемся во времени вслед за преступниками.

Источник: "protv.ua"