Футбол

Луческу: В матчах с Динамо нельзя проводить эксперименты

01 января 1970, 46 лет назад
Луческу: В матчах с Динамо нельзя проводить эксперименты

 

- Каждый Суперкубок был специфическим. Игры никогда не бывают похожими друг на друга. Сначала было даже сложно понять этот турнир. Хотя все матчи за Суперкубок против Динамо были очень сложными. Это поединки самого высокого уровня. Когда выигрываешь и Кубок, и чемпионат, очень сложно настроиться и на третий титул. Но в этом году все будет по-другому.

Матчи с Динамо всегда очень специфические, независимо от того, кто получает Кубок и побеждает в чемпионате. Суперкубок состоит из одной игры. Оба соперника пытаются продемонстрировать свой потенциал перед началом сезона. Триумф в Суперкубке может стимулировать одну из команд и, наоборот, нервничать проигравшую сторону. Поэтому очень важно играть в этом матче на победу.

Что же касается отдельных поединков, помню, что очень несерьезно подошли к одному из них, который проходил в Одессе. Тогда мы уступили Динамо 0:2. Говорилось о том, что киевляне выйдут молодежным составом. Я также выставил не всех основных футболистов, и случилось так, что мы проиграли. Тот матч я помню. С того времени понял, что в матчах с Динамо нельзя проводить эксперименты. Нужно готовиться и играть на максимум.

- С Суперкубка начинается новый сезон. Какое у вас вообще отношение к этому поединку? 

- У нас пока сложности. Мы до сих пор не знаем, где и как будем играть, в отличие от нашего соперника. Они спокойны в этом плане. Мы же пока в неведении. Так что мы не в равных условиях с киевским Динамо. У них, естественно, будет преимущество, поскольку они играют практически дома. А мы все матчи будем проводить на выезде. Поэтому нам нужно дублировать свой настрой на каждую встречу.

- Важно, что первый матч этого сезона Шахтер играет, по сути, с самым принципиальным соперником. Накануне чемпионата это хорошо или плохо?

- Это Суперкубок Украины. Встречаются чемпион с обладателем Кубка. Были моменты, когда мы играли с командами, которые вообще ничего не выигрывали, а мы были победителями и в Кубке, и в чемпионате. В этом сезоне нас ждет матч с командой, которая заслуженно получила Кубок. Попробуем показать, кто чемпион страны.

Напомним, матч за Суперкубок Украины Шахтер - Динамо пройдет 22 июля на Арене Львов. Начало встречи в 21:00Билеты на этот поединок стоят от 50 до 300 гривен.

По материалам: fpl.ua

Источник: "korrespondent.net"