Футбол

Луческу предлагает остановить чемпионат и разыграть золото среди лучших команд

01 января 1970, 46 лет назад
Луческу предлагает остановить чемпионат и разыграть золото среди лучших команд

 

В связи с тем, что в данный момент наблюдаются финансовые проблемы у Металлиста и Черноморца, а также непонятна судьба крымских команд, наставник Шахтера предложил остановить чемпионат, а чемпионство и места в еврокубках разыграть первой шестеркой команд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Всеукраинское дерби Динамо – Шахтер состоится 16 апреля

"В какой-то момент я хотел предложить, чтобы розыгрыш чемпионата вообще прекратился и чтобы шесть первых команд играли с нуля за еврокубковые места. Потому как не знаю, будет кто-то в этом году вылетать или не будет... Остальные пусть играют между собой. Тогда был бы интересный чемпионат, сильный, чемпионат с полными стадионами.

А так мы просто выживаем от одной недели к другой, и людям интересны только 3–4 игры! Вот важные проблемы, а не то, кто будет играть в обороне или в атаке. Мы должны в целом усилить наш чемпионат, чтобы его имидж на международной арене был намного лучше, чем сегодня.

Чтобы не произошло так, как в этом году в еврокубках: команды вылетали не по спортивному принципу, а по другим каким-то причинам. Какой-то ненормальный чемпионат получился! Поэтому Федерация должна сделать глубокий анализ. Я говорю это как тренер, чья команда находится на первом месте. Меня должна была бы устраивать такая ситуация, но она меня не устраивает", - подчеркнул Луческу.

Отметим, что на данный момент шестерка лучших команд чемпионата Украины выглядит так: Шахтер, Днепр, Динамо, Металлист, Черноморец, Ворскла.


По материалам: ФК Шахтер (Донецк)

Источник: "korrespondent.net"