Актеры

Лия Ахеджакова

01 января 1970, 46 лет назад
Лия Ахеджакова

 


Имя: Лия Ахеджакова

Карьера: Актриса

Дата рождения: 9 июля, 1938

Знак зодиака: Рак

Место рождения: Днепропетровск, СССР (Украина)

Рост, м: 1,50

Награды: Заслуженная артистка РСФСР (1970) Призы международных кинофестивалей в Варне и Локарно Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых (1979), за исполнение роли секретарши Верочки в фильме «Служебный роман» (1977) Премия «Ника» (1991) — «Лучшая женская роль второго плана» в фильме «Небеса обетованные» (1991) Народная артистка Российской Федерации (1994)[3] Лауреат национальной премии общественного признания достижений женщин «Олимпия» Российской Академии бизнеса и предпринимательства [30] (2001) Премия «Ника» 2007 — «Лучшая женская роль второго плана» в фильме «Изображая жертву» (2006) Премия «Звезда Театрала»-2008 журнала «Театрал» — «За гражданское мужество»

Цитата: Такое предчувствие всегда кончается обломом. Когда настраиваешь себя на успех, страстно жаждешь его, наверняка случится облом.

Интересный факт: Происходит из знатного адыгского княжеского рода Ахеджаковых.

Фильмография:
Мамы (2012)
Мамы ... новелла «Напарник» 1
Дорогой мой человек (2011), сериал
Дорогой мой человек ... Ашхен Аганесян 2
Любовь-морковь 3 (2011)
Любовь-морковь 3 ... Елизавета Николаевна 3
Иван Царевич и Серый Волк (2011)
Иван Царевич и Серый Волк ... Баба Яга, озвучка 4
Ловушка для Буратино (2010)
Ловушка для Буратино 5
Банкрот (2009)
Банкрот 6
Птица-Гоголь (2009)
Птица-Гоголь 7
Книга мастеров (2009)
Книга мастеров ... Баба Яга 8
Фото моей девушки (2008)
Фото моей девушки 9
Четыре возраста любви (2008)
Четыре возраста любви ... Вика 10
Потапов, к доске! (2007)
Потапов, к доске! 11
Ветка сирени (2007)
Lilacs ... Анна Сергеевна, сестра Зверева 12
Дюймовочка (2007)
Дюймовочка ... Мышь 13
Ниоткуда с любовью, или Веселые похороны (2006)
Ниоткуда с любовью, или Веселые похороны ... целительница Мария Игнатьевна 14
Изображая жертву (2006)
Изображая жертву ... работница японского ресторана 15
Андерсен. Жизнь без любви (2006)
Андерсен. Жизнь без любви ... Гадалка 16
Казароза (2005), сериал
Казароза 17
Пятый ангел (2003), сериал
Пятый ангел ... Сара 18
Старые клячи (1999)
Старые клячи ... Любовь 19
Вино из одуванчиков (1997)
Вино из одуванчиков ... Лина Ауфман 20
Московские каникулы (1995)
Московские каникулы ... аферистка 21
Небеса обетованные (1991)
Небеса обетованные ... Фима 22
Мордашка (1990)
Мордашка 23
Размах крыльев (1986)
Размах крыльев ... пассажир первого класса 24
Медный ангел (1984)
Медный ангел 25
Отпуск за свой счет (1981)
Отпуск за свой счет 26
О бедном гусаре замолвите слово (1980)
О бедном гусаре замолвите слово ... Лулу 27
Москва слезам не верит (1979)
Москва слезам не верит ... Ольга Павловна, директор клуба 28
Гараж (1979)
Гараж ... Малаева 29
Красавец - мужчина (1978)
Красавец - мужчина ... Сосипатра Лупачёва 30
Когда я стану великаном (1978)
Когда я стану великаном ... Джульетта Ашотовна 31
Подарок черного колдуна (1978)
Подарок черного колдуна 32
Незнайка в Солнечном городе (1977)
Незнайка в Солнечном городе ... озвучка 33
Служебный роман (1977)
Служебный роман ... секретарша Верочка 34
Двадцать дней без войны (1976)
Двадцать дней без войны 35
Ирония судьбы, или С легким паром! (1975)
Ирония судьбы, или С легким паром! ... подруга Нади 36
Крутой маршрут (2008)
... Зина 37
Странное Рождество (2006)
... тетя Люся Фролова 38
Горыныч и Виктория (2005)
39
Узкий мост (2004)
... Нина Петровна 40
Бред вдвоем (1995)
41
Трень-брень (1993)
42
Бездна, круг седьмой (1993)
43
Трудные люди (1992)
... Рахель 44
Глаша и Кикимора (1992)
... озвучка 45
Семь сорок (1992)
46
Я хотела увидеть ангелов (1992)
47
Ловушка для Бамбра (1991)
... озвучка 48
Ежик должен быть колючим? (1990)
... озвучка 49
По следам Бамбра (1990)
... озвучка 50
Допинг для ангелов (1990)
51
Сукины дети (1990)
... Элла Эрнестовна 52
Софья Петровна (1989)
... Кипарисова Мария Эрастовна 53
Бродячий автобус (1989)
54
Свирепый Бамбр (1988)
... озвучка 55
Грешник (1988)
56
Другая жизнь (1987)
57
Повод (1986)
... Виолетта 58
Игра хамелеона (1986)
... Ирма 59
Маленькое одолжение (1984)
... Тамара 60
Осенний подарок фей (1984)
61
Кое-что из губернской жизни (1983)
... Мерчуткина 62
Талисман (1983)
... бабушка 63
Спешите делать добро (1982)
... тетя Соня 64
Алиса в Зазеркалье (1982)
... озвучка 65
Мы не увидимся с тобой (1981)
... мать Гурского 66
Дядюшкин сон (1981)
... Москалёва 67
Куда исчез Фоменко? (1981)
68
Восьмое чудо света (1981)
... Юля Ермолина 69
Тропинки в небо (1980)
70
Поговори на моем языке (1979)
71
Два клена (1977)
... озвучка 72
Журавль в небе (1977)
73
Жихарка (1977)
... Жихарка, озвучка 74
По секрету всему свету (1976)
75
У самого Чёрного моря (1975)
... Виола Смыр 76
Иван да Марья (1975)
... царевна Аграфена 77
Таня (1974)
78
Ищу мою судьбу (1974)
79
Шапка-невидимка (1973)
... озвучка 80
Ищу человека (1973)
81
Отважный Робин Гуд (1970)
... озвучка 82
Синяя птица (1970)
... озвучка 8