Футбол

Лига чемпионов: Боруссия обыграла Реал и вылетела с высоко поднятой головой

01 января 1970, 46 лет назад
Лига чемпионов: Боруссия обыграла Реал и вылетела с высоко поднятой головой

 

Подробности и онлайн матча: Боруссия – Реал – 2:0 текстовая трансляция ответного матча 1/4 финала Лиги чемпионов

Начало матча могло обернуться для Боруссии очень плачевно - Лукаш Пищек сыграл рукой в своей штрафной и судья без сомнения показал на 11-метровую отметку. Если бы Ди Мария забил - немцам пришлось бы отвечать четыре раза. Но Вайнденфеллер справился - а дальше Боруссия при неистовой поддержке стадиона включила максимальные обороты. 

Сразу же Мхитарян из выгодного положения пробил мимо штанги. Через пару минут Марко Ройс забил первый гол в поединке. В середине тайма сначала Касильяс спасает после удара Хуммельса, а затем и он бессилен против великолепного Ройса.

Боруссии оставалось забить еще раз, и у команды Юргена Клоппа было множество моментов для того, чтобы это сделать. Генрих Мхитарян имел несколько отличных моментов, но либо мазал, либо бил в штангу. Стоит отметить, что и Реал мог забить, но до финального свистка обеим командам так и не удалось отличиться. Противостояние Реала и Боруссии повторило прошлогодний сценарий, когда разгром в первом матче сменяется удивительными ошибками в другом, но в конечном итоге кто первый победил, тот сильнее. Так что сегодня Реал может чувствовать себя королевским клубом.

Боруссия (Дортмунд, Германия) – Реал (Мадрид, Испания) - 2:0    (первый матч - 0:3)

Гол: Марко Ройс (24, 37)

 
 
По материалам: СПОРТ bigmir)net

Источник: "korrespondent.net"