Актеры

Лиам Нисон

01 января 1970, 46 лет назад
Лиам Нисон

 


Имя: Лиам Нисон

Имя-оригинал: Liam Neeson

Карьера: Актер

Дата рождения: 7 июня, 1952

Знак зодиака: Близнецы

Место рождения: Беллимен, Северная Ирландия, Великобритания

Рост, м: 1,93

Награды: Венецианский кинофестиваль, 1996 год Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль («Майкл Коллинз»)

Цитата: Я никогда не считал себя красавцем, скорее ужасно привлекательным.

Интересный факт: Входит в сотню ста самых сексуальных актеров в истории кино по версии журнала «Эмпайр».

Фильмография:
Гнев Титанов (2012)
Wrath of the Titans
Схватка (2012)
The Grey
Морской бой (2012)
Battleship
Темный рыцарь: Возрождение легенды (2012)
The Dark Knight Rises
Заложница 2 (2012)
Taken 2
Неизвестный (2011)
Unknown
The Big C (2010), сериал
The Big C
Самая дикая мечта (2010)
The Wildest Dream
Три дня на побег (2010)
The Next Three Days
Хроники Нарнии: Покоритель Зари (2010)
The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader
Битва Титанов (2010)
Clash of the Titans
Команда «А» (2010)
The A-Team
Хлоя (2009)
Chloe
Пять минут рая (2009)
Five Minutes of Heaven
Жизнь за гранью (2009)
After.Life
Другой мужчина (2008)
The Other Man
Заложница (2008)




Taken
Рыбка Поньо на утёсе (2008)




Gake no ue no Ponyo
Хроники Нарнии: Принц Каспиан(2008)




The Chronicles of Narnia: Prince Caspian
Водопад Ангела (2006)




Seraphim Falls
Завтрак на Плутоне (2005)




Breakfast on Pluto
Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф (2005)




The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe
Бэтмен: Начало (2005)




Batman Begins
Царство небесное (2005)




Kingdom of Heaven
Кинси (2004)




Kinsey
Реальная любовь (2003)




Love Actually
К-19 (2002)




K-19: The Widowmaker
Банды Нью-Йорка (2002)




Gangs of New York
Супершпион (2000)




Gun Shy
Призрак дома на холме (1999)




The Haunting
Звездные войны: Эпизод 1 - Скрытая угроза (1999)




Star Wars: Episode I - The Phantom Menace
Отверженные (1998)




Les misérables
Майкл Коллинз (1996)




Michael Collins
До и после (1996)




Before and After
Люмьер и компания (1995)




Lumière et compagnie
Роб Рой (1995)




Rob Roy
Нелл (1994)




Nell
Рубин Каира (1993)




Ruby Cairo
Список Шиндлера (1993)




Schindler's List
Мужья и жены (1992)




Husbands and Wives
Сила веры (1992)




Leap of Faith
Под подозрением (1991)




Under Suspicion
Человек тьмы (1990)




Darkman
Симпсоны (1989-2010), сериал




The Simpsons
Ближайший родственник (1989)




Next of Kin
Хорошая мать (1988)




The Good Mother
Игра в смерть (1988)




The Dead Pool
Бодрость духов (1988)




High Spirits
Отходная молитва (1987)




A Prayer for the Dying
Подозреваемый (1987)




Suspect
Если наступит завтра (1986), сериал




If Tomorrow Comes
Миссия (1986)




The Mission
Полиция Майами: Отдел нравов(1984-1989), сериал
Miami Vice
Баунти (1984)
The Bounty
Крулл (1983)
Krull
Экскалибур (1981)
Excalibur
В кубе (2009)
Cubed
Звездные войны: Клонические войны (2008-2010)
Star Wars: The Clone Wars
Resting Places (2007)
Resting Places
Black Holes: The Other Side of Infinity (2006)
Black Holes: The Other Side of Infinity
Sergeant York: Of God and Country (2006)
Sergeant York: Of God and Country
Patrick (2004)
Patrick
Голливуд и Холокост (2004)
Imaginary Witness: Hollywood and the Holocaust
Coral Reef Adventure (2003)
Coral Reef Adventure
Дети свободы (2002-2003)
Liberty's Kids: Est. 1776
Человек, который пришел на обед (2000)
Man Who Came to Dinner, The
Риверданс (1996)
Riverdance: The New Show
Clark Gable: Tall, Dark and Handsome (1996)
Clark Gable: Tall, Dark and Handsome
Out of Ireland (1995)
Out of Ireland
Итэн Фроум (1993)
Ethan Frome
Свет во тьме (1992)
Shining Through
Револьвер (1991)
Revolver
Переступая черту (1990)
Big Man, The
Американское приключение (1988-2012)
The American Experience
Удовлетворение (1988)
Satisfaction
Sweet as You Are (1987)
Sweet as You Are
Поклялся молчать (1987)
Sworn to Silence
Сохранить мечту (1986)
Hold the Dream
Дуэт для солистки (1986)
Duet for One
Король Артур (1985)
Arthur the King
Невинность (1985)
Innocent, The
Ягненок (1985)
Lamb
Женский характер (1984)
A Woman of Substance
Остров Эллис (1984)
Ellis Island
Charlie Was a Rich Man (1981)
Charlie Was a Rich Man
Nailed (1981)
Nailed
Pilgrim's Progress (1979)
Pilgrim's Progress
Кристиана (1979)
Christiana
Play for Today (1970-1984)