Актеры

Леонид Быков

01 января 1970, 46 лет назад
Леонид Быков

 


Имя: Леонид Быков

Карьера: Актер, Режиссер, Актер: Дубляж, Сценарист

Дата рождения: 12 декабря, 1928

Дата смерти: 11 апреля, 1979, 50 лет

Знак зодиака: Стрелец

Место рождения: Знаменское, Донецкая область, СССР (Украина)

Рост, м: 1,63

Награды: Заслуженный артист РСФСР (1965); Народный артист Украинской ССР (1974)

Цитата: В жизни бывают минуты, когда человеку никто не может помочь. Рождается сам и умирает сам.

Интересный факт: Леонид Быков трагически погиб в автомобильной катастрофе на трассе «Минск-Киев» возле посёлка Дымер. Он возвращался на своей машине с дачи под Киевом. Впереди него двигался трактор с мотокультиватором, и Быков решил его объехать. Однако при обгоне произошло столкновение со встречным грузовиком.

Фильмография:
Аты-баты, шли солдаты... (1976), Top250: 214
... ефрейтор Виктор Святкин
В бой идут одни «старики» (1973), Top250: 31
... капитан/майор Алексей Титаренко
Где вы, рыцари? (ТВ) (1971)
... Кресовский Игорь Владимирович
Счастье Анны (1970)
... командир продотряда
Разведчики (1968)
... Сашко Макаренко
В городе С. (1966)
... возчик
Зайчик (1964)
... Лев Зайчик
Улица Ньютона, дом 1 (1963)
Большой «Фитиль» (1963)
... дирижер, новелла «Увертюра»
Когда разводят мосты (1962)
... капитан буксира 'Зюйд - Вест' Ричард
На семи ветрах (1962)
... почтальон, пулеметчик Гаркуша
Как веревочка ни вьется (1961)
... дед с коровой; короткометражка
Горизонт (1961)
... бригадир совхоза
Осторожно, бабушка! (1960)
... Леша Штыков
Алешкина любовь (1960)
... Алёшка
Ссора в Лукашах (1959)
... механик Туз Виктор Терентьевич
Дорогой мой человек (1959)
... Саша Богатырев
Майские звезды (1959)
... Алёша, танкист
Добровольцы (1958)
... Алёша Акишин
Рядом с нами (1957)
... Николай Жуков
Чужая родня (1955)
... учитель Лев Захарович
Максим Перепелица (1955), Top250: 234
... Максим Перепелица
Укротительница тигров (1954)
... Петя Мокин
Судьба Марины (1953)
... Сашко