Футбол

Леонид Буряк: Беглецы долго получали огромные деньги, сейчас же просто предали Шахтер

01 января 1970, 46 лет назад
Леонид Буряк: Беглецы долго получали огромные деньги, сейчас же просто предали Шахтер

 

- Вам понравилась вчерашняя игра? 

- Вчера мы увидели, так сказать, весенний футбол. Чувствовалось, что футболисты пока не набрали кондиций. Поэтому игра была не совсем выразительной. Так что по напряжению вопросов нет, а вот по содержанию...

- Какие вопросы? 

- Качество игры... После чемпионата мира, конечно, это должно быть в исполнении этих команд по-другому. Но есть и другие объективные причины. У Динамо много игроков, определяющих лицо команды, не играли. То же самое и у Шахтера. 

- Самая большая проблема Динамо - это защита? 

- Сейчас рано говорить о такой проблеме. Не было Хачериди, не было других исполнителей, которые смогли бы там помочь. В той зоне оказались футболисты, которые не должны там быть. Тот же Аруна. Конечно, на защиту нужно обратить внимание, но я не стал бы давать категорическую оценку. На поле же отсутствовали многие футболисты - Хачериди, Велозу, Ленс. В этой ситуации шанс получила молодежь. Не хочу сказать, что они выпали из игры. Но хотелось бы, чтобы воспитанники Динамо играли на порядок лучше. В матче же за Суперкубок молодежь выглядела не совсем хорошо, а без слаженных действий всей команды победить Шахтер очень сложно. Слабо выглядело четверо игроков киевлян. Это много.

Напомним, что во вторник, 22 июля, в матче за Суперкубок Украины донецкий Шахтер переиграл Динамо со счетом 2:0.

- Можно сказать, что Шахтер безболезненно пережил побег нескольких игроков основы? 

- Если есть результат, то так можно сказать. Если бы "горняки" вчера проиграли, то все бы говорили, как не хватало этих беглецов. Думаю, тренеру психологически очень трудно принимать решения по этим игрокам. Уверен, никуда они не денутся, вернутся. Вопрос в том, что они предали команду и впоследствии нужно сделать так, чтобы партнеры их воспринимали, как и раньше. Одна ситуация, когда не платят денег, когда бомбят. А тут... Они достаточно долго получали огромные деньги, сейчас же просто предали клуб. Что касается матча за Суперкубок, то Шахтер провел его грамотно. "Горняки" имели много возможностей, чтобы забить. Реализовали два момента. Всё-таки игроки, которых не было, вносили в атаку свой ​​колорит.

Отметим, что после товарищеского матча с Лионом во Львов не прибыли пять бразильских игроков - Алекс Тейшейра, Фред, Дентиньо, Дуглас Коста и Исмаили.

 


 

 

 
 
По материалам: football24.ua

Источник: "korrespondent.net"