Новости

Леонардо ДиКаприо поборется за жизнь горилл

01 января 1970, 46 лет назад
Леонардо ДиКаприо поборется за жизнь горилл

 

Именитый голливудский актер Леонардо ДиКаприо спродюсирует фильм о вымирающих гориллах.

На минувшей неделе представители Netflix заявили, что они объединили силы с Леонардо ДиКаприо и его компанией Appian Way Productions, чтобы создать документальный фильм Virunga (Вирунга).

В центре сюжета фильма — отчаянная борьба эко-активистов за спасение вымирающих горилл в одноименном национальном парке в Демократической Республике Конго. Животные находятся на грани исчезновения из-за браконьерства и вырубки леса. Режиссером ленты стал Орландо фон Айнсидель.

Главный контент-менеджер компании Netflix Тед Сарандос заявил следующее:

- Лео интуитивно понимает, что нет ничего сильнее кино — оно способно проникнуть в сердца и мысли людей.  С помощью Вирунги мы представим невероятную и захватывающую историю зрителям по всему миру. Они будут заинтригованы до самого финала.

Известно, что Вирунга выйдет в прокат 7 ноября - одновременно в кинотеатрах Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, а также на Netflix.

Напомним, в сентябре Леонардо ДиКаприо был назначен послом мира ООН по проблемам климата и принял поздравления от генерального секретаря организации — Пан Ги Муна. Кроме того, 23 сентября Лео выступил на климатическом саммите ООН в Нью-Йорке.

Источник: "protv.ua"