Актеры

Леонардо Ди Каприо

01 января 1970, 46 лет назад
Леонардо Ди Каприо

 


Имя: Леонардо Ди Каприо

Имя-оригинал: Leonardo Di Caprio

Карьера: Актер, Продюсер, Сценарист

Дата рождения: 11 ноября, 1974

Знак зодиака: Скорпион

Место рождения: Голливуд, Калифорния, США

Рост, м: 1,83

Награды: Жорж, 2011 год Лучший зарубежный актер Золотой глобус, 2005 год Лучшая мужская роль (драма) («Авиатор») Премия канала «MTV», 2005 год Лучшая мужская роль («Авиатор») Премия канала «MTV», 1998 год Лучшая мужская роль («Титаник») Берлинский кинофестиваль, 1997 год Серебряный Медведь за лучшую мужскую роль («Ромео + Джульетта»)

Цитата: Я маленький счастливый сукин сын

Интересный факт: Бабушка Леонардо русская, она иммигрировала в США из Советского Союза.

Фильмография:
1988 с Розанна Roseanne одноклассник Дарлен
1989—1991 с Новые приключения Лэсси The New Lassie мальчик
1990 с Санта Барбара Santa Barbara Мэйсон Кэпвелл в детстве
1990 с Изгои The Outsiders ребенок
1990 с Родители Parenthood Гарри Бакман
1991 с Растущая боль Growing Pains Люк Брауэр
1991 ф Зубастики 3 Critters III Джош
1992 ф Ядовитый плющ Poison Ivy Парень
1993 ф Жизнь этого парня This Boy’s Life Тоби Вулф
1993 ф Что гложет Гилберта Грэйпа What’s eating Gilbert Grape Арни Грэйп
1994 ф Вечеринка с выстрелами по ногам The Foot Shooting Party -
1995 ф Полное затмение Total eclipse Артюр Рембо
1995 ф Быстрый и мёртвый The Quick And The Dead Малыш
1995 ф Дневник баскетболиста The Basketball Diaries Джим Кэррол
1996 ф Ромео + Джульетта Romeo+Juliet Ромео
1996 ф Комната Марвина Marvin’s Room Хэнк
1997 ф Титаник Titanic Джек Доусон
1998 ф Человек в железной маске The Man in the Iron Mask король Людовик XIV / Филипп
1998 ф Знаменитость Celebrity Брендон Дэрроу
2000 ф Пляж The Beach Ричард
2001 ф Кафе «Донс Плам» Don’s Plum Дерик
2002 ф Банды Нью-Йорка Gangs of New York Амстердам Валлон
2002 ф Поймай меня, если сможешь Catch Me If You Can Фрэнк Уильям Абигнэйл
2004 ф Авиатор The Aviator Говард Хьюз
2006 ф Отступники The Departed Билли Костиган
2006 ф Кровавый алмаз Blood Diamond Дэнни Ачер
2007 ф Одиннадцатый час 11th Hour, The рассказчик
2008 ф Совокупность лжи Body of Lies Роджер Феррис
2008 ф Дорога перемен Revolutionary Road Фрэнк Уиллер
2010 ф Остров проклятых Shutter Island Тедди Дэниэлс / настоящий Эндрю Лэддис
2010 ф Начало Inception Доминик Кобб
2011 ф Красная шапочка Red Riding Hood (продюсер)
2011 ф Дж. Эдгар J. Edgar Эдгар Гувер
2012 ф Джанго освобождённый Django Unchained Кэлвин Кэнди
2013 ф Великий Гэтсби Jay Gatsby Джей Гэтсби
2013 ф Волк с Уолл-стрит The Wolf of Wall Street Джордан Белфорт