Новости

Легендарную "Скорую помощь" переснимает СТБ

01 января 1970, 46 лет назад
Легендарную "Скорую помощь" переснимает СТБ

 

Весной на нашем телевидении стартует новый медицинский сериал — адаптация знаменитого американского сериала «Скорая помощь» с тем же названием, пишет segodnya.ua.

Напомним, сериал, посвященный жизни медсотрудников, впервые появился на экранах в 1994 году и продлился 15 сезонов, собрав все возможные кинопремии, а Джордж Клуни благодаря ему попал в звезды Голливуда первого эшелона.

Несколько лет назад 10 стран купили права на адаптацию американской киносаги в своих реалиях. Для СТБ это будет первый опыт съемок собственного сериала. Режиссером украинской «Скорой помощи» стал главный постановщик шоу «Х-фактор», «Україна має талант» и «Танцуют все!» Максим Литвинов. За сценарий отвечает Тала Онищук, которая была руководителем и сценаристом этих же талант-шоу. «Это был большой риск и авантюра уже потому, что формат сериала сложный, к тому же всем известный, а это привносит больше сложностей в его реализацию», — рассказала «Сегодня» Онищук.

Как мы узнали, сериал начали снимать в Москве еще в ноябре прошлого года. Сейчас же съемки проходят в Киеве. Специально для сериала в одном из павильонов соорудили копию больницы — с реанимациями и палатами. «У нас снимаются как русские, так и украинские актеры. Но поскольку мы планируем выйти и на русскоязычный рынок, сериал будет выходить на русском языке», — говорит режиссер.

Одна из главных ролей, которую в американском варианте исполнил Клуни, досталась 33-летнему Валерию Панкову («Адвокат»). Также в составе врачей мы увидим Владимира Кошевого (Раскольников из сериала «Преступление и наказание»), Валерию Ланскую («Есенин»). Премьеру ждем весной.

Источник: "protv.ua"