Футбол

Лашкул: был вариант сыграть с США в Германии, но выбрали Кипр

01 января 1970, 46 лет назад
Лашкул: был вариант сыграть с США в Германии, но выбрали Кипр

 

Первый заместитель председателя комитета сборных команд ФФУ, глава правления компании "Украина Футбол Интернешнл" Владимир Лашкул рассказал, почему товарищеский матч между сборными Украины и США, который должен был состояться в Харькове, был перенес на Кипр.

"Ситуация с переносом встречи в третью страну была прогнозируемой, — цитирует Лашкула "Спорт-Экспресс в Украине". — Мы стали искать варианты с того момента, как генеральный секретарь Федерации футбола США Том Кинг начал выражать обеспокоенность по поводу вероятности проведения встречи. Так, в качестве страны, которая могла принять этот матч, рассматривались Великобритания и Германия. К слову, именно во Франкфурте будет находиться на сборе американская команда накануне матча".

"Однако, учитывая климатические условия и наличие партнеров в той или иной стране, мы рассматривали и Кипр. Тем более там проходил первый поединок 1/16 финала Лиги Европы между "Динамо" и "Валенсией". Столичный клуб проторил дорожку для сборной. Обратились за советом к вице-президенту УЕФА и почетному президенту ФФУ Григорию Суркису. Григорий Михайлович как раз встречался с руководством Федерации футбола Кипра, и вопрос с возможной организацией поединка в этой стране был решен в течение пяти минут", — добавил лашкул.

Источник: "ua.championat.com"