Футбол

Лашкул: был вариант отменить матч с США, но сборной Украины нужно сыграть

01 января 1970, 46 лет назад
Лашкул: был вариант отменить матч с США, но сборной Украины нужно сыграть

 

Вице-президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Владимир Лашкул рассказал о причинах изменения места проведения товарищеского матча между сборными Украины и США. Первоначально встреча была была пройти в Харькове.

"Причины известны всем, почему перенесли на Кипр. Приложили усилия, в Харкове было совещание в ОГА, побеседовали с теми, кто отвечает за безопасность, но после событий 20 февраля невозможно проводить матч. США попросили Украину о переносе. Варианты были сыграть матч в Великобритании и Германии. Выбрали Кипр, чтобы было легче оформить визы. С Кипром мы в хороших отношениях. За сутки оформили визы.

В день, когда принимали решение, там играли "Динамо" Киев и "Валенсия". Установили контакт с президентом федерации футбола Кипра и за 10-15 минут решили этот вопрос. Был вариант вообще отменить игру, но надо было собраться и играть, так говорил и Фоменко. Летит только команда и сотрудники ФФУ. США тоже завтра туда прибудет. После пресс-конференции сразу вылетаем домой", — приводит слова Лашкула корреспондент "Чемпионат.com" Артём Омельяненко.

Источник: "ua.championat.com"