Теннис

Квитова – двукратная победительница Уимблдона

01 января 1970, 46 лет назад
Квитова – двукратная победительница Уимблдона

 

В финале Уимблдона скрестили ракетки бывшая чемпионка турнира и теннисистка, которая впервые замахнулась на такой весомый трофей. Квитова долго ждала очередного прорыва, и сегодня ее ожидание подошло к концу. Итак, три года спустя Петра снова прикарманила главный приз этих соревнований, не оставив живого места на своей сопернице.

Чешской теннисистке не понадобилось много времени для того, чтобы присмотреться к Бушар. Без проблем подобрав ключ к подаче канадки, Петра сделала ранний брейк и повела со счетом 3:1. В пятом гейме Эжени пришлось изрядно потрудиться, чтобы остаться в игре. Она отыграла четыре брейк-поинта и таки сумела защитить подачу. Однако это не придало канадской теннисистке уверенности, она по-прежнему играла вторым номером, что совершенно ей не свойственно. При счете 2:4 Бушар очень несвоевременно сделала двойную, подарив сопернице двойной брейк-поинт. И в этот раз она уже не выкрутилась. Чешка так спешила покончить с партией, что не сумела подать на нее. Однако она тут же исправилась, выиграв еще одно очко на приеме.

Во втором сете дела у канадки обстояли еще хуже. Она уже даже и не пыталась перехватить инициативу, а просто отсиживалась за задней линией. Это, конечно же, сыграло на руку Квитовой. Она уже видела свет в конце тоннеля и мчалась к нему на полном ходу. Эжени не сумела ее притормозить, десяти выигранных розыгрышей для этого было слишком мало.

Эжени Бушар (Канада, 13) – Петра Квитова (Чехия, 6) – 3:6, 0:6

По материалам: iSport.ua

Источник: "korrespondent.net"