Футбол

Крымские команды могут принять в РФС в течение двух ближайших недель - чиновник

01 января 1970, 46 лет назад
Крымские команды могут принять в РФС в течение двух ближайших недель - чиновник

 

Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев, сообщает sport.ua.

"Сейчас завершается цикл консультаций с FIFA (Международная федерация футбольных ассоциаций) и UEFA (Союз европейских футбольных ассоциаций). Кроме того, нужно получить заключение Федерации футбола Украины (ФФУ). Думаю, что в течение ближайших двух недель вопрос о выступлении крымских команд в российских лигах решится окончательно", - сказал Воробьев.

Планировалось, что федерации футбола Крыма и Севастополя, а также клубы Жемчужина (Ялта), СК ЧФ (Спортивный клуб Черноморского флота), СКИФ (Симферополь), Ахтиар (Севастополь) и Океан (Керчь) будут приняты в РФС на конференции организации 7 июня. Однако FIFA и UEFA рекомендовали РФС подождать с включением в свой состав федераций футбола Крыма и Севастополя, а также крымских клубов до тех пор, пока юридическая сторона вопроса не станет окончательно ясна.

Напомним, ранее FIFA направила письмо, в котором РФС рекомендовано не включать федерации футбола Крыма и Севастополя под свою юрисдикцию. В итоге это решение было перенесено.

Источник: "korrespondent.net"