Актеры

Крэйг Т. Нельсон

01 января 1970, 46 лет назад
Крэйг Т. Нельсон

 


Имя: Крэйг Т. Нельсон

Имя-оригинал: Craig T. Nelson

Карьера: Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист

Дата рождения: 4 апреля, 1944

Знак зодиака: Овен

Место рождения: Спокан, Вашингтон, США

Рост, м: 1,92

Награды: Эмми, 1992 год Лучшая мужская роль в комедийном сериале («Тренер»)

Цитата: Прощение и сострадание делает жизнь намного легче.

Интересный факт: Свою актерскую деятельность Нельсон начинал как автор и исполнитель комединых сценок на радио.

Фильмография:
Серфер души (2011)
Soul Surfer ... Dr. Rovinksy 1
Родители (2010), сериал
Parenthood ... Zeek Braverman 2
В компании мужчин (2010)
The Company Men ... James Salinger 3
Предложение (2009)
The Proposal ... Joe Paxton 4
Лезвия славы: Звездуны на льду (2007)
Blades of Glory ... Coach 5
Меня зовут Эрл (2005-2009), сериал
My Name Is Earl ... Warden Jerry Hazelwood 6
Привет семье! (2005)
The Family Stone ... Kelly Stone 7
CSI: Место преступления Нью-Йорк (2004-2010), сериал
CSI: NY ... Robert Dunbrook 8
Суперсемейка (2004)
The Incredibles ... Bob Parr / Mr. Incredible, озвучка 9
Дефективный детектив (2002-2009), сериал
Monk ... Judge Ethan Rickover 10
Охотница (2000-2001), сериал
The Huntress ... Ralph Thorson 11
Черепа (2000)
The Skulls ... Litten Mandrake 12
Тварь Питера Бенчли (1998)
Creature ... Dr. Simon Chase 13
Адвокат дьявола (1997)
The Devil's Advocate ... Alexander Cullen 14
Призраки Миссисипи (1996)
Ghosts of Mississippi ... Ed Peters 15
Отряд Беверли Хиллз (1989)
Troop Beverly Hills ... Freddy Nefler 16
Тернер и Хуч (1989)
Turner & Hooch ... Chief Howard Hyde 17
Боевик Джексон (1988)
Action Jackson ... Peter Dellaplane 18
Полтергейст 2: Обратная сторона (1986)
Poltergeist II: The Other Side ... Steve Freeling 19
Поля смерти (1984)
The Killing Fields ... Major Reeves, Military Attache 20
Уик-энд Остермана (1983)
The Osterman Weekend ... Bernard Osterman 21
Силквуд (1983)
Silkwood ... Winston 22
Полтергейст (1982)
Poltergeist ... Steve Freeling 23
Там, где бродит бизон (1980)
Where the Buffalo Roam ... Cop on Stand 24
Буйно помешанные (1980)
Stir Crazy ... Deputy Ward Wilson 25
Формула (1980)
The Formula ... Geologist #2 26
Рядовой Бенджамин (1980)
Private Benjamin ... Capt. William Woodbridge 27
Правосудие для всех (1979)
...And Justice for All ... Frank Bowers 28
Ангелы Чарли (1976-1981), сериал
Charlie's Angels ... Stone 29
Mr. Incredible and Pals (2005)
Mr. Incredible and Pals ... 'Real' Mr. Incredible, озвучка; короткометражка 30
Агентство (2001-2003)
The Agency ... Chief Jack Mannion 31
Всё начать сначала (2001)
All Over Again ... Cole Twain 32
Восточный парк (2000-2004)
District, The ... Chief Jack Mannion 33
Грязные снимки (2000)
Dirty Pictures ... Sheriff Simon Leis 34
Служить и защищать (1999)
To Serve and Protect ... Tom Carr 35
Если бы эти стены могли говорить (1996)
If These Walls Could Talk ... Jim Harris 36
Я не Раппопорт (1996)
I'm Not Rappaport ... The Cowboy 37
Наперегонки с ветром (1994)
Ride with the Wind ... Frank Shelby 38
Мальчишечье вранье (1994)
Take Me Home Again ... Larry 39
Возможная причина (1994)
Probable Cause ... Lieutenant Louis Whitmire 40
В следующий раз - огонь (1993)
Fire Next Time, The ... Drew Morgan 41
Подмена (1993)
Switch, The ... Russ Fine 42
История Жозефины Бейкер (1991)
Josephine Baker Story, The ... Walter Winchell 43
Человек, который смотрит (1990)
Extreme Close-Up ... Philip 44
Нарковойны (1990)
Drug Wars: The Camarena Story ... Harley Steinmetz 45
Тренер (1989-1997)
Coach ... Coach Hayden Fox 46
История Симона Визенталя (1989)
Murderers Among Us: The Simon Wiesenthal Story ... Maj. Bill Harcourt 47
Красная Шапочка (1989)
Red Riding Hood ... Godfrey / Percival 48
Я и он (1988)
Ich und Er ... Peter Aramis 49
Река Рэйчел (1987)
Rachel River ... Marlyn Huutula 50
Алекс: Жизнь ребенка (1986)
Alex: The Life of a Child ... Frank Deford 51
История Теда Кеннеди-младшего (1986)
Ted Kennedy Jr. Story, The ... Senator Edward Kennedy 52
Призыв к cлаве (1984-1985)
Call to Glory ... Col. Raynor Sarnac 53
Призыв к Славе (1984)
Call to Glory ... Colonel Raynor Sarnac 54
Все верные ходы (1983)
All the Right Moves ... Nickerson 55
Мужчина, женщина и ребенок (1983)
Man, Woman and Child ... Bernie Ackerman 56
Чикагская история (1982)
Chicago Story ... Kenneth A. Dutton 57
Бумажные куклы (1982)
Paper Dolls ... Michael Caswell 58
Чикагская история (1981)
Chicago Story ... Kenneth A. Dutton 59
Заключенный: Любовная история (1981)
Inmates: A Love Story ... Daniels 60
Убийство в Техасе (1981)
Murder in Texas ... Jack Ramsey 61
Ярость (1980)
Rage! ... Ray 62
Promise of Love, The (1980)
Promise of Love, The ... Major Landau 63
Diary of a Teenage Hitchhiker (1979)
Diary of a Teenage Hitchhiker 64
How the West Was Won (1979)
How the West Was Won ... Tugger 65
WKRP in Cincinnati (1978-1982)
WKRP in Cincinnati ... Charlie Bathgate 66
Как был завоеван запад (1978-1979)
How the West Was Won ... Tugger 67
Чудо-женщина (1976-1979)
Wonder Woman ... Sam 68
Bachelor-at-Law (1973)
Bachelor-at-Law ... Mr. Pierce 69
Кричи, Блакула, кричи (1973)
Scream Blacula Scream ... Sarge 70
Возвращение графа Йорги (1971)
Return of Count Yorga, The ... Sgt. O'Connor 71
Mary Tyler Moore (1970-1977)
... Charlie 72