Актеры

Кристиан Клавье

01 января 1970, 46 лет назад
Кристиан Клавье

 


Имя: Кристиан Клавье

Имя-оригинал: Christian Clavier

Карьера: Актер, Сценарист, Продюсер, Режиссер

Дата рождения: 6 мая, 1952

Знак зодиака: Телец

Место рождения: Париж, Франция

Рост, м: 1,68

Награды: нет

Цитата: Я не превратился в Наполеона в реальной жизни. Было большим удовольствием играть эту роль, но, на мой взгляд, это несколько странно – принимать себя за своего героя.

Интересный факт: Добился широкого успеха, сыграв в фильме «Пришельцы» комического персонажа из эпохи Средневековья, известного как «Жакуй Пройдоха». Его коронное «Okkkkkkkayyyyyyy!!!» стало очень популярным после выхода фильма.

Фильмография:
Пришельцы 3 (2014)
Les Visiteurs 3 ... Jacquouille la Fripouille / Jacques-Henri Jacquard / Jacouillet
Les profs (2013)
Les profs ... Cutiro
Папаши без вредных привычек (2011), € 879 614
On ne choisit pas sa famille ... César Borgnoli
La cage aux folles (ТВ) (2011)
La cage aux folles ... Georges
Буржуазный дворянин (ТВ) (2009)
Le bourgeois gentilhomme ... Monsieur Jourdain
Святая Виктория (2009), € 1 200 000
La sainte Victoire ... Vincent Cluzel
Мнимый больной (ТВ) (2008)
Le malade imaginaire ... Argan
Красный отель (2007), € 270 000
L'auberge rouge ... Pierre Martin
Нет секса – нет денег (2007), € 1 000 000
Le prix à payer ... Jean-Pierre Ménard
Шпионские страсти (2006)
L'entente cordiale ... François de La Conche
Кронпринц Рудольф (ТВ) (2006)
Kronprinz Rudolf ... Prime Minister Taaffe
Веселые и загорелые (2006)
Les bronzés 3: amis pour la vie ... Jérôme Tarayre
Плюшевый синдром (2005)
L' Antidote ... JAM
Kaamelott (сериал) (2004-2009)
Kaamelott ... Le jurisconsulte
Корсиканец (2004), € 1 900 000
L' Enquête corse ... Rémi François, dit Jack Palmer
Вредный Альбер (2004), € 1 200 000
Albert est méchant ... Patrick Lechat
Милашка Рита (2003)
Lovely Rita, sainte patronne des cas désespérés ... Edgar Lamarck
Наполеон (мини-сериал) (2002)
Napoléon ... Napoléon
Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра (2001), € 1 650 000
Astérix & Obélix: Mission Cléopâtre ... Astérix
Пришельцы в Америке (2001)
Just Visiting ... Andre
Отверженные (мини-сериал) (2000)
Les misérables ... Thénardier
Астерикс и Обеликс против Цезаря (1999)
Astérix et Obélix contre César ... Astérix
Пришельцы 2: Коридоры времени (1998), $ 1 430 000
Les couloirs du temps: Les visiteurs 2 ... Jacquouille la Fripouille / Jacques-Henri Jacquard / Prosper le Purineur / Jacouillet
Сестры Солей (1997)
Les soeurs Soleil ... Un spectateur
Паника в отеле «Плаза» (ТВ) (1996)
Panique au Plazza
Между ангелом и бесом (1995)
Les anges gardiens ... Père Hervé Tarain / Son ange gardien
Коварство славы (1994)
Grosse fatigue ... Christian Clavier
Месть блондинки (1994)
La vengeance d'une blonde ... Gérard Bréha
Жажда золота (1993)
La soif de l'or ... Urbain Donnadieu
Пришельцы (1993)
Les visiteurs ... Jacquouille la Fripouille, Jacquard
Нить на лапе (ТВ) (1992)
Un fil à la patte ... Fernand du Bois d'Enghien
Люди не обязательно все неблагородные (ТВ) (1991)
Les gens ne sont pas forcément ignobles ... Pierre
Профессиональные тайны доктора Апфельглюка (1991)
Les secrets professionnels du Dr Apfelglück ... L'avocat
Операция «Тушенка» (1990)
L'opération Corned-Beef ... Jean-Jacques Granianski
Лучше было бы бежать (ТВ) (1989)
Mieux vaut courir ... Simon
Призраки на подушке (ТВ) (1989)
Fantômes sur l'oreiller ... Brice
Мои наилучшие друзья (1989)
Mes meilleurs copains ... Jean-Michel Tuilier
Аисты – не такие, как о них думают (1989)
Les cigognes n'en font qu'à leur tête ... Le petit chef de la DDASS
Гостиница (ТВ) (1988)
Palace ... Louis, le chef cuisinier
Холодный пот (сериал) (1988)
Sueurs froides ... Henri Descouet
Развратная жизнь Жерара Флока (1987)
La vie dissolue de Gérard Floque ... Edouard
Твист снова в Москве (1986)
Twist again à Moscou ... Iouri
Лето 36 (ТВ) (1986)
L'été 36 ... Alexis
Сцены из жизни (1985)
Tranches de vie ... L'ami du dragueur / Charles-Henri / L'amant anti-chien
Дед Мороз – мусор (ТВ) (1985)
Le père Noël est une ordure ... Katia
Папочка вступил в Сопротивление (1983)
Papy fait de la résistance ... Michel Taupin
Рок-н-Тора (1983)
Rock 'n Torah ... Isaac Stern
Дед Мороз – отморозок (1982)
Le père Noël est une ordure ... Katia
Она видит карликов везде! (1981)
Elle voit des nains partout! ... Le fourbe
Клевые девушки (1981)
Les babas Cool ... Antoine Bonfils
Клара и симпатяги (1981)
Clara et les Chics Types ... Charles
Я хочу перерыва!!! (1980)
Je vais craquer!!! ... Jérôme Ozendron
Коктейль Молотова (1980)
Cocktail Molotov ... Le Beatnick
Загорелые на лыжах (1979)
Les bronzés font du ski ... Jerome
У героев не мерзнут уши (1979)
Les héros n'ont pas froid aux oreilles ... L'homme du couple à la 2 CV
Загорелые (1978)
Les bronzés ... Docteur Jerome Tarere
Черепаха на спине (1978)
La tortue sur le dos
Вы не получите Эльзас и Лотарингию (1977)
Vous n'aurez pas l'Alsace et la Lorraine ... Le conteur, озвучка
Скажите ей, что я ее люблю (1977)
Dites-lui que je l'aime ... François
Любовь на траве (1977)
L'amour en herbe ... L'ami joueur de cartes de Christian
Избалованные дети (1977)
Des enfants gâtés ... Le réalisateur TV
Черт в коробке (1977)
Le diable dans la boîte ... Renaud
Ф как Фэрбенкс (1976)
F comme Fairbanks ... Le serveur
Глоток воздуха (1975)
Le bol d'air ... Christian; короткометражка
Берегите глаза! (1975)
Attention les yeux! ... Un flic / Cop
Пусть начнется праздник (1975)
Que la fête commence... ... Le valet de l'auberge / Pickpocket
Хорошее потребованное представление (1974)
Bonne présentation exigée ... Le chauffagiste; короткометражка
Подозреваемые (1974)
Les suspects ... Un photographe
Год 01 (1973)
L' An 01 ... Un télespectateur du débat