Новости

Крестная мать

01 января 1970, 46 лет назад
Крестная мать

 

Кэтрин Зета-Джонс («Чикаго», «Траффик») сыграет наркобаронессу Гризельду Бланко в биографическом фильме «Крестная мать», сообщает Deadline.

Бланко родилась в Колумбии в 1943 году и, по сведениям ее бывшего любовника Чарльза Косби, совершила свое первое убийство в возрасте 11 лет, когда не смогла получить выкуп за похищение ребенка. В 14 лет Гризельда сбежала из дома и несколько лет занималась проституцией. В середине 70-х Бланко и ее второй муж отправились в США, организовав в Нью-Йорке успешную схему распространения кокаина. Спустя пару лет деятельность Гризельды вызвала пристальный интерес полиции. Наркобаронессе пришлось отправиться на родину, но уже в конце 70-х она перебралась в Майами.

В 80-х Бланко сыграла важнейшую роль в знаменитых «кокаиновых войнах» и считалась причастной к более чем 200 убийствам. Ее стремительно растущая империя приносила ежемесячный доход в $80 млн. Гризельда, пережившая несколько покушений на свою жизнь, была арестована агентами DEA в 1985 году в Калифорнии. В суде рассматривалась причастность Бланко лишь к трем убийствам, а с помощью адвокатов ей удалось избежать серьезного наказания. Из тюрьмы она вышла в 2004 году и была депортирована в Колумбию. Три сына наркобаронессы были убиты на ее родине, а последний оставшийся в живых ребенок Гризельды, Майкл Корлеоне Бланко, был заключен под домашний арест. 3 сентября 2012 года выходившую из мясной лавки «крестную мать кокаина» расстреляли два киллера.

Сценарий байопика написал Фрэнк Болдуин, а режиссерское кресло займет Эва Сорхауг («90 минут»). Продюсерские функции будут выполнять Даниэла С. Крету и Николас Пиледжи. Съемки картины должны стартовать в начале следующего года.

Источник: "protv.ua"