Футбол

Контрольные матчи украинских клубов 28 января

01 января 1970, 46 лет назад
Контрольные матчи украинских клубов 28 января

 

"Говерла" обыграла "Пхохан Стилерз", донецкий "Металлург" добыл волевую победу над загребским "Динамо", "Волынь" разошлась миром с "Лехией". Вторник, 28 января, стал удачным днём в плане результатов контрольных матчей для украинских клубов. Ни один из пяти представителей УПЛ, проводивших спарринги, не проиграл. В активе украинских команд три победы и две ничьих. Кроме "Динамо" и "Днепра" свои контрольные матчи во вторник провели луцкая "Волынь", донецкий "Металлург" и ужгородская "Говерла".

Лучане, для которых встреча с "Лехией" стала третьей в зимний перерыв, вновь не сумели победить, завершив встречу вничью. Напомним, что ранее подопечные Виталия Кварцяного разошлись миром с казахстанским "Актобе" и минимально уступив российскому "Анжи". "Волынь", к слову, одна из трёх команд УПЛ, которые этой зимой ещё не выигрывали. Также ноль в графе "победы" имеют "Заря" и "Таврия", но луганчане и крымчане провели всего по одному контрольному матчу.

В игре с "Лехией" тренерский штаб "Волыни" задействовал 24 футболиста. Сам матч прошёл в равной борьбе с обоюдными шансами на успех. У "Волыни" могли забивать Масло и Кинаш, поляки в свою очередь создали несколько опасных моментов у ворот лучан. В итоге нулевая ничья.

Для "Говерлы", затеявшей очередную реконструкцию состава, матч с корейским "Пхохан Стилерс" стал уже шестым спаррингом этой зимой и первым – на втором турецком сборе, который ужгородцы начали в прошлую пятницу. В планах команды Вячеслава Грозного также встречи с польским "Гурником", казахстанским "Ордабасы" и ереванским "Пюником". А "Пхохан Стилерс" можно смело называть самым желанным соперником для украинских команд. Корейский клуб успел в ОАЭ проиграть "Шахтёру", теперь уступил "Говерле", а 33 февраля сыграет с львовскими "Карпатами". Отметим и дебют в составе команды Вячеслава Грозного бразильского хавбека Дирсео, перебравшегося в Ужгород из "Коритибы" на правах свободного агента.

Также участие в спарринге приняли и несколько потенциальных новобранцев "Говерлы", а судьбу встречи решил точный удар Максима Фещука, оформившего свои отношения с ужгородским клубом этой зимой.

Очередной контрольный матч сложился для "Говерлы" непросто. "Пхохан", ещё в матче с "Шахтёром" продемонстрировавший, что является очень крепкой и хорошо организованной командой, активно начал встречу и ещё до середины первого тайма заставил несколько раз вступить в игру кипера ужгородцев Александра Надя. Гол, забитый Фещуком прямым ударом со штрафного, чуть остудил пыл корейских футболистов, однако после перерыва они снова серьёзно принялись за дело. Вполне вероятно, "помогли" в этом "Пхохану" и замены, сделанные Грозным: на поле вышли футболисты, находящиеся в "Говерле" на просмотре, так что, понятно дело, ни о какой сыгранности не могло быть и речи. Тем не менее ужгородцы выстояли, записав в свой актив третью победу нынешней зимой.

Ну а самым драматичным матчем вторника стала встреча донецкого "Металлурга" и загребского "Динамо". Уступая 0:2, дончане сумели вырвать победу, забив сопернику три гола. Это был последний спарринг для команды Сергея Ташуева на первом турецком сборе. (Ранее, напомним, дончане обыграли швейцарский "Арау", китайский "Шандун Лунэн" и расписали мировую с сербской "Ягодиной".)

Матч с "Динамо" начался для "Металлурга" хуже не придумаешь. Не реализовав несколько моментов в дебюте игры, дончане уже на 16-й минуте пропустили, позволив соперникам вначале разогнать фланговую атаку, а затем не "накрыв" на дальней штанге Соудани. А в дебюте второй половины встречи счёт и вовсе стал 2:0 в пользу хорватов. Дончане вновь "проспали" фланговый проход, плюс ошибся защитник, едва не срезавший мяч в свои ворота. Бандура выручил, однако на добивание первым успел Чоп.

Лишь после этого "Металлург" ожил и моменты у ворот Сандомиерски начали возникать с завидной регулярностью. Правда, впервые дончане забили со стандарта — Александре мастерски исполнил штрафной удар, отправив мяч над "стенкой" прямо в девятку. Сравнял счёт, пусть и с помощью рикошета, Болбат. А победу "Металлургу" принёс точный удар лучшего снайпера команды Жуниора Мораеса, переправившего мяч в сетку после флангового прострела.

Отметим, что по сообщениям армянских СМИ, полузащитник карагандинского "Шахтёра" и национальной сборной Армении Геворг Казарян сейчас работает на сборе вместе с "Металлургом", цвета которого он защищал совсем недавно. 25-летний полузащитник должен был принять участие во втором сборе казахстанского "Актобе", однако 28 января стало известно, что он не присоединился к алмаатинской команде. Вместо этого Казарян в Турции тренировался с "Металлургом", и сейчас стороны ведут переговоры по вопросу соглашения — в ближайшие дни станет известна дальнейшая судьба футболиста. Сам Казарян, добавим, не намерен продолжать карьеру в Караганде и готов к смене клуба.



Источник: "ua.championat.com"