Футбол

Коньков: Я не буду с пулеметом бежать на Крым и заставлять клубы не играть под эгидой РФС

01 января 1970, 46 лет назад
Коньков: Я не буду с пулеметом бежать на Крым и заставлять клубы не играть под эгидой РФС

 

"Что тут можно сказать? Сначала нелегитимное и незаконное принятие украинских клубов в состав РФС, потом их участие в Кубке России, теперь игры в ПФЛ России. Это все напоминает театр абсурда. Это, как вы знаете, купить билет, а пойти назло всем пешком. весь мир говорит им: ребята, что вы делаете? это же незаконно! Вас за это накажут. А в РФС другое мнение. Они считают, что на правильном пути. Но иногда нужно прислушиваться к тому, что советуют. А лучше - просто перечитать еще раз уставы FIFA и UEFA.

Читай также: Кварцяный: Удивляет, почему FIFA и UEFA до сих пор не дисквалифицировали Россию

Мы боремся с РФС как можем. Я не буду с пулеметом бежать на Крым и заставлять клубы не выступать под эгидой РФС. Мы написали письма в FIFA и UEFA. Ответа пока не получили. Но все понимают, что нарушение было и его необходимо наказывать. Я уверен, что UEFA и FIFA примут правильное решение. Потому что от этого зависит имидж структур и их президентов не на один год.

Мы доверяем им. Также все понимаем, что принятие данного решения вызывает много сложностей. Но в любом случае, мы ждем адекватной, справедливой, а самое главное - законной оценки случившегося.

Говорят, что клубы из Крыма перерегистрировались в Ростове и не имеют никакого отношения к Украине. Я не реагирую на то, что говорят где и кто. Для меня эти клубы - украинские. И точка. А что там говорят, то это уже пустые разговоры в пользу бедных. А, во-вторых, эти клубы участвовали в соревнованиях другой страны на территории Украины. Вы должны понять, что нарушение очевидны. Везде нарушения. На каждом шагу. Но я уверен, что FIFA и UEFA объективно разберется и вынесет свое решение исключительно в интересах мирового футбола ", - рассказал Коньков.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что крымские клубы сыграли первые матчи в чемпионате России.

Отметим. что 12 августа крымские команды дебютировали в российских соревнованиях - в 1/256 финала Кубка России севастопольский СК ЧФ со счетом 2:0 победил симферопольский ТСК, а ялтинская Жемчужина со счетом 0:2 уступила Сочи, после чего ФФУ призвала FIFA и UEFA применить санкции по отношению к Российскому футбольному союзу (РФС).

По материалам: champion.com.ua

Источник: "korrespondent.net"