Футбол

Команда Милевского в знак протеста не вышла на матч чемпионата Хорватии

01 января 1970, 46 лет назад
Команда Милевского в знак протеста не вышла на матч чемпионата Хорватии

 

Футболисты Хайдука выступили против внесения в черный список порядка 50 болельщиков клуба, которым был запрещен вход на трибуны в отчетном матче.

Читай также: Милевский: Возвращение в сборную Украины - мой приоритет

В Сплите полагают, что руководители Динамо несправедливо составили черный список, в который включили фанатов команды. Представители Хайдука требовали исключить болельщиков из списка и пустить на стадион.

В результате отказа выходить на игру клуб будет наказан техническим поражением 0:3 и может понести дополнительные санкции: от снятия с команды в турнирной таблице чемпионата Хорватии шести очков до исключения из первенства.

"Мы будем судиться с Хайдуком. Этим событием клуб хочет взбудоражить хорватский футбол и внести в него хаос. Это абсурд, тем не менее, такая выходка не пройдет для них бесследно", - заявил директор Динамо Томислав Светина.

Читай также: Милевский помог Хайдуку победить в матче чемпионата Хорватии (ВИДЕО)

После выхода на поле футболистов Динамо бригада арбитров огласила, что матч не состоится. После этого хозяева Максимира провели открытую тренировку для всех болельщиков, пришедших на стадион.

Гости сразу же покинули стадион в Загребе и вернулись в родной город, где их ожидал приятный сюрприз - около восьми тысяч фанатов собралось на домашнем стадионе команды, чтобы выразить поддержку своим кумирам.

Источник: "korrespondent.net"