Новости

Княжицкий: телеканал «Интер» контролирует Россия

01 января 1970, 46 лет назад
Княжицкий: телеканал «Интер» контролирует Россия

 

Нардеп от фракции «Батькивщина» Николай Княжицкий утверждает, что 82% телеканала «Интер» контролируется российским «Первым каналом» и Газпромом РФ. Об этом он написал на совей странице в Facebook, передает «Телекритика».

 

«Как мне стало известно, акции Фирташа в группе «Интер» давно заложены в Газпромбанке. Таким образом, Левочкину россияне доверили фактически 12% канала, а остальные контролируют сами через Первый канал и Газпром. Вот такая информационная безопасность», ― написал Княжицкий.

Как сообщает «Общественное вещание», Николай Княжицкий предлагает создать еще один канал общественного телевидения. Соответствующий законопроект уже зарегистрирован в парламенте. Депутат считает, что государство не смогло решить вопрос о создании для общественного телеканала организационно-технической базы и выделения дополнительных каналов вещания. Однако эта проблема может быть устранена путем проведения ревизий выданных лицензий и принятых решений о лицензировании. Одним из телеканалов, которые в свое время незаконно получили частоты, по мнению Княжицкого, является «Интер». Именно на его базе Княжицкий предлагает создать еще один канал общественного вещания.

Источник: "protv.ua"