Актеры

Клэр Дэйнс

01 января 1970, 46 лет назад
Клэр Дэйнс

 


Имя: Клэр Дэйнс

Имя-оригинал: Claire Danes

Карьера: Актриса

Дата рождения: 12 апреля, 1979

Знак зодиака: Овен

Место рождения: Нью-Йорк, США

Рост, м: 1,66

Награды: Золотой глобус, 2012 год Лучшая женская роль на ТВ (драма) («Чужой среди своих») Эмми, 2012 год Лучшая женская роль в драматическом сериале («Чужой среди своих») Золотой глобус, 2011 год Лучшая актриса мини-сериала или фильма на ТВ («Тэмпл Грандин») Эмми, 2010 год Лучшая женская роль в мини-сериале или телефильме («Тэмпл Грандин») Премия канала «MTV», 1997 год Лучшая женская роль («Ромео + Джульетта») Золотой глобус, 1995 год Лучшая женская роль на ТВ (драма) («Моя так называемая жизнь»)

Цитата: Деньги не имеют значения только тогда, кгда они у вас есть.

Интересный факт: Клэр 2 года изучала в Йеле психологию, но так и не получила степень. Рекомендацию в Йель ей написал Оливер Стоун, у которого она снималась в «Повороте».

Фильмография:
Крут как я (2013)
As Cool as I Am ... Lainee Diamond
Чужой среди своих (сериал) (2011 – ...)
Homeland ... Carrie Mathison
Детский сад поэзии (ТВ) (2011)
A Child's Garden of Poetry ... озвучка
The Kennedy Center Honors: A Celebration of the Performing Arts (ТВ) (2010)
The Kennedy Center Honors: A Celebration of the Performing Arts
Тэмпл Грандин (ТВ) (2010)
Temple Grandin ... Temple Grandin
Я и Орсон Уэллс (2008)
Me and Orson Welles ... Sonja Jones
Звездная пыль (2007)
Stardust ... Yvaine
Паства (2007)
The Flock ... Allison Lowry
Вечер (2007)
Evening ... Ann Grant
Привет семье! (2005)
The Family Stone ... Julie Morton
Продавщица (2005)
Shopgirl ... Mirabelle
Красота по-английски (2004)
Stage Beauty ... Maria
Терминатор 3: Восстание машин (2003)
Terminator 3: Rise of the Machines ... Kate Brewster
Неисправимый оптимист (2003)
The Rage in Placid Lake ... Girl at Seminar
Всё о любви (2002)
It's All About Love ... Elena
Часы (2002)
The Hours ... Julia Vaughan
Игби идет ко дну (2002)
Igby Goes Down ... Sookie
Жизнь Роува (сериал) (2000-2009)
Rove Live ... Yvaine, и хроника
Разрушенный дворец (1999)
Brokedown Palace ... Alice Marano
Отряд «Стиляги» (1999), $ 2 000 000
The Mod Squad ... Julie Barnes
Отверженные (1998)
Les Misérables ... Cosette
Польская свадьба (1998)
Polish Wedding ... Hala
Благодетель (1997)
The Rainmaker ... Kelly Riker
Поворот (1997)
U Turn ... Jenny
Принцесса Мононоке (1997), Top250: 183
Mononoke-hime ... San, озвучка, английская версия
Ромео + Джульетта (1996)
Romeo + Juliet ... Juliet
Джиллиан на день рождения (1996)
To Gillian on Her 37th Birthday ... Rachel Lewis
Я люблю тебя, я тебя не люблю (1996)
I Love You, I Love You Not ... Daisy/Young Nana
Надоедливый поклонник (1995)
The Pesky Suitor ... короткометражка
Dead Man's Jack (1995)
Dead Man's Jack ... короткометражка
Домой на праздники (1995)
Home for the Holidays ... Kitt Larson
Лоскутное одеяло (1995)
How to Make an American Quilt ... Young Glady Joe
Маленькие женщины (1994)
Little Women ... Beth March
Моя так называемая жизнь (сериал) (1994-1995)
My So-Called Life ... Angela Chase
Geoffrey Beene 30 (1993)
Geoffrey Beene 30 ... Girl; короткометражка
Любовные грезы (1990)
Dreams of Love ... Edith Lammers; короткометражка
Закон и порядок (сериал) (1990-2010)
Law & Order ... Tracy Brandt