Актеры

Кэти Бейтс

01 января 1970, 46 лет назад
Кэти Бейтс

 


Имя: Кэти Бейтс

Имя-оригинал: Kathy Bates

Карьера: Актриса, Режиссер, Продюсер, Композитор

Дата рождения: 28 июня, 1948

Знак зодиака: Рак

Место рождения: Мемфис, Теннесси, США

Рост, м: 1,64

Награды: Эмми, 2012 год Лучшая приглашенная актриса в комедийном сериале («2,5 человека») Золотой глобус, 1997 год Лучшая актриса второго плана мини-сериала или фильма на ТВ («Полночная смена») Оскар, 1991 год Лучшая женская роль («Мизери») Золотой глобус, 1991 год Лучшая женская роль (драма) («Мизери»)

Цитата: Каждый раз, когда кому-то вручают Оскар, у одного из агентов вырастают крылья.

Интересный факт: К Бэйтс пришла слава после фильма «Мизери», за который она получила «Оскара». В том же году она снялась в фильме «Жареные зелёные помидоры», за который она была номинирована на «Золотой глобус». В 1994 она сыграла небольшую роль в фильме «Норт», за которую она была номинирована на анти-премию «Золотая малина» за худшую женскую роль второго плана.

Фильмография:
Cadaver (2012)
Cadaver ... Beth; короткометражка
Притворись моим мужем (2012)
You May Not Kiss the Bride ... Bryan's Mother
Закон Хэрри (сериал) (2011-2012)
Harry's Law ... Harriet Korn
Полночь в Париже (2011)
Midnight in Paris ... Gertrude Stein
Главное – не бояться! (2010)
A Little Bit of Heaven ... Beverly Corbett
День Святого Валентина (2010)
Valentine's Day ... Susan
Алиса в стране чудес (мини-сериал) (2009)
Alice ... Queen of Hearts
Невидимая сторона (2009), Top250: 118
The Blind Side ... Miss Sue
Шери (2009)
Chéri ... Charlotte Peloux
Личное (2008)
Personal Effects ... Gloria
Дорога перемен (2008)
Revolutionary Road ... Mrs. Givings
День, когда Земля остановилась (2008)
The Day the Earth Stood Still ... Regina Jackson
Семья охотников (2008)
The Family That Preys ... Charlotte Cartwright
P.S. Я люблю тебя (2007)
P.S. I Love You ... Patricia
Золотой компас (2007)
The Golden Compass ... Hester, озвучка
Фред Клаус, брат Санты (2007)
Fred Claus ... Mother Claus
Би Муви: Медовый заговор (2007)
Bee Movie ... Janet Benson, озвучка
Рождество снова здесь (2007)
Christmas Is Here Again ... Miss Dowdy, озвучка
Сжальтесь над Мерси (2006)
Have Mercy
Обреченные сердца (2006)
Guilty Hearts ... The Judge
Паутина Шарлотты (2006)
Charlotte's Web ... Bitsy the Cow, озвучка
Бонневиль (2006)
Bonneville ... Margene Cunningham
Странные родственники (2006)
Relative Strangers ... Agnes Menure
Любовь и прочие неприятности (2006)
Failure to Launch ... Sue
Милосердие (2006)
Solace ... Marrows Wife; короткометражка
The People's President (ТВ) (2006)
The People's President ... рассказчик
Hansel and Gretel (видео) (2005)
Hansel and Gretel ... рассказчик, озвучка; короткометражка
Скорая помощь (ТВ) (2005)
Ambulance Girl ... Jane Stern
Теплые источники (ТВ) (2005)
Warm Springs ... Helena Mahoney
Офис (сериал) (2005 – ...)
The Office ... Jo Bennett, озвучка
Мост короля Людовика Святого (2004)
The Bridge of San Luis Rey ... The Marquesa
Popeye's Voyage: The Quest for Pappy (видео) (2004)
Popeye's Voyage: The Quest for Pappy ... The Sea Hag, озвучка; короткометражка
На острие: Волшебство киномонтажа (2004)
The Cutting Edge: The Magic of Movie Editing ... рассказчик, озвучка
Маленькая черная книжка (2004)
Little Black Book ... Kippie Kann
Вокруг света за 80 дней (2004)
Around the World in 80 Days ... Queen Victoria
The Ingrate (2004)
The Ingrate ... The Judge; короткометражка
Tupperware! (2004)
Tupperware! ... рассказчик
2,5 человека (сериал) (2003 – ...)
Two and a Half Men ... Charlie Harper
О Шмидте (2002)
About Schmidt ... Roberta Hertzel
Стрекоза (2002)
Dragonfly ... Mrs. Belmont
Страж сестры моей (ТВ) (2002)
My Sister's Keeper ... Christine Chapman
Люби Лизу (2002)
Love Liza ... Mary Ann Bankhead
Кто убил Виктора Фокса? (2001)
Unconditional Love ... Grace Beasley
Американские герои (2001)
American Outlaws ... Ma James
Клиент всегда мертв (сериал) (2001-2005)
Six Feet Under ... Bettina
Бруно (2000)
Bruno ... Mother Superior
Энни (ТВ) (1999)
Annie ... Miss Agatha Hannigan
Baby Steps (1999)
Baby Steps ... Mrs. Mellon; короткометражка
Маменькин сыночек (1998)
The Waterboy ... Helen 'Mama' Boucher
Эффекты магии (1998)
The Effects of Magic ... Voice of Raphaella, the Magic Bunny
Титаник: Абсолютно новая история (ТВ) (1998)
Titanic: Breaking New Ground ... Mrs. Margaret Brown
Основные цвета (1998)
Primary Colors ... Libby Holden
Титаник (1997), Top250: 49
Titanic ... Molly Brown
Унесённый морем (1997)
Swept from the Sea ... Miss Swaffer
Царь горы (сериал) (1997-2010)
King of the Hill ... Patrol Officer, озвучка
Война в доме (1996)
The War at Home ... Maurine Collier
Приключения из книги добродетелей (сериал) (1996-2000)
Adventures from the Book of Virtues ... Mother, озвучка
Дьявольщина (1996)
Diabolique ... Det. Shirley Vogel
Полночная смена (ТВ) (1996)
The Late Shift ... Helen Kushnick
Третья планета от Солнца (сериал) (1996-2001)
3rd Rock from the Sun ... Charlotte Everly
Вестсайдский вальс (ТВ) (1995)
The West Side Waltz ... Mr. Goo
Безумное телевидение (сериал) (1995-2009)
Mad TV ... Stuart's Grandma
Станцуем, крошка (1995)
Angus ... Meg Bethune
Talking with (ТВ) (1995)
Talking with
Долорес Клэйборн (1995)
Dolores Claiborne ... Dolores Claiborne
Проклятье голодающего класса (1994)
Curse of the Starving Class ... Ella Tate
Норт (1994)
North ... Alaskan Mom
Living and Working in Space: The Countdown Has Begun (видео) (1993)
Living and Working in Space: The Countdown Has Begun ... Lunar Mom
Наш собственный дом (1993)
A Home of Our Own ... Frances Lacey
Второе дыхание (1992)
Used People ... Bibby Berman
Заложники (ТВ) (1992)
Hostages ... Peggy Say
Прелюдия к поцелую (1992)
Prelude to a Kiss ... Leah Blier
64-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1992)
The 64th Annual Academy Awards ... играет саму себя - Presenter: Best Actor in a Leading Role, и хроника
Жареные зеленые помидоры (1991)
Fried Green Tomatoes ... Evelyn Couch
Игры в полях Господних (1991)
At Play in the Fields of the Lord ... Hazel Quarrier
Тени и туман (1991)
Shadows and Fog ... Prostitute
The Road to Mecca (1991)
The Road to Mecca ... Elsa Barlow
Мизери (1990)
Misery ... Annie Wilkes
Белый дворец (1990)
White Palace ... Rosemary
Дик Трэйси (1990)
Dick Tracy ... Mrs. Green
Мужчины не уходят (1989)
Men Don't Leave ... Lisa Coleman
Бездомные (ТВ) (1989)
No Place Like Home ... Bonnie Cooper
Рой против Уэйда (ТВ) (1989)
Roe vs. Wade
Высокие ставки (1989)
High Stakes ... Jill
Знаки жизни (1989)
Signs of Life ... Mary Beth Alder
Артур 2: На мели (1988)
Arthur 2: On the Rocks ... Mrs. Canby
Чайна-Бич (сериал) (1988-1991)
China Beach ... Jan
Малолетний вампир (1987)
My Best Friend Is a Vampire ... Helen Blake
Летняя жара (1987)
Summer Heat ... Ruth
Murder Ordained (ТВ) (1987)
Murder Ordained ... Bobbi Birk
На следующее утро (1986)
The Morning After ... Woman on Mateo Street
Закон Лос-Анджелеса (сериал) (1986-1994)
L.A. Law ... Charlotte Haley
Johnny Bull (ТВ) (1986)
Johnny Bull ... Katherine Kovacs
Хорошая пара (1983)
Two of a Kind ... Furniture Man's Wife
Приходи ко мне на встречу, Джимми Дин, Джимми Дин (1982)
Come Back to the Five and Dime, Jimmy Dean, Jimmy Dean ... Stella Mae
Сент-Элсвер (сериал) (1982-1988)
St. Elsewhere ... Polly
Кегни и Лейси (сериал) (1981-1988)
Cagney & Lacey ... Brenda Harris
Исправительный срок (1978)
Straight Time ... Selma Darin
Лодка любви (сериал) (1977-1987)
The Love Boat ... Sally Allison
Отрыв (1971)
Taking Off ... Audition Singer: 'Even the Horses Had Wings'
Великие представления (сериал) (1970 – ...)
Great Performances
Все мои дети (сериал) (1970-2011)
All My Children ... Belle Bodelle, (, 1984)
Одна жизнь, чтобы жить (сериал) (1968-2012)
One Life to Live ... Evelyn Maddox
Доктора (сериал) (1963-1982)
The Doctors ... Phyllis, (, 1977)