Актеры

Кэри Грант

01 января 1970, 46 лет назад
Кэри Грант

 


Имя: Кэри Грант

Имя-оригинал: Cary Grant

Карьера: Актер

Дата рождения: 18 января, 1904

Дата смерти: 29 ноября, 1986 • 82 года

Знак зодиака: Козерог

Место рождения: Бристоль, Великобритания

Рост, м: 1,87

Награды: Оскар, 1970 год Почётный Оскар

Цитата: Чтобы заполучить женщину, скажите ей, что вы импотент. Она неприменно проверит это

Интересный факт: В подростковом возрасте он примкнул к труппе бродячих акробатов, перебрался за океан и некоторое время выступал в бродвейских мюзиклах.

Фильмография:
Мертвые пледов не носят (1982)
Dead Men Don't Wear Plaid ... хроника 5
Вот это развлечение! Часть 2 (1976)
That's Entertainment, Part II ... Clip from 'Philadelphia Story', хроника 6
Большой парад комедии (1964)
The Big Parade of Comedy ... хроника 7
Шарада (1963)
Charade ... Peter Joshua 8
Операция «Нижняя юбка» (1959)
Operation Petticoat ... Lt. Cmdr. Matt T. Sherman $ 3 000 000
(+% от сборов) 9
К северу через северо-запад (1959)
North by Northwest ... Roger O. Thornhill $ 450 000 10
Плавучий дом (1958)
Houseboat ... Tom Winters 11
Милый сэр (1958)
Indiscreet ... Philip Adams $ 300 000 12
Гордость и страсть (1957)
The Pride and the Passion ... Anthony 13
Поймать вора (1955)
To Catch a Thief ... John Robie $ 750 000 14
Обезьяньи проделки (1952)
Monkey Business ... Dr. Barnaby Fulton 15
Солдат в юбке (1949)
I Was a Male War Bride ... Capt. Henri Rochard $ 100 000 16
Дурная слава (1946)
Notorious ... T.R. Devlin 17
Мышьяк и старые кружева (1944)
Arsenic and Old Lace ... Mortimer Brewster $ 100 000 18
Подозрение (1941)
Suspicion ... Johnnie Aysgarth 19
Его девушка пятница (1940)
His Girl Friday ... Walter Burns 20
Филадельфийская история (1940)
The Philadelphia Story ... C. K. Dexter Haven $ 150 000 21
Праздник (1938)
Holiday ... John 'Johnny' Case 22
Воспитание крошки (1938)
Bringing Up Baby ... Dr. David Huxley $ 75 000 23
Сильвия Скарлетт (1935)
Sylvia Scarlett ... Jimmy Monkley $ 2 500 24
Белокурая Венера (1932)
Blonde Venus ... Nick Townsend $ 450 25
80-я церемония вручения премии «Оскар» (2008)
The 80th Annual Academy Awards ... играет самого себя, хроника, в титрах не указан 26
Старый Голливуд: «Немые» звезды и нераскрытые секреты (2007)
Old Hollywood: Silent Stars, Deadly Secrets ... в титрах не указан, хроника 27
Cineastas contra magnates (2005)
... Peter Joshua, хроника, в титрах не указан 28
Рядом с Раем (2002)
Au plus près du paradis ... Nickie Ferrante from film 'An Affair to Remember', хроника, в титрах не указан 29
ABC 2000: The Millennium (1999)
ABC 2000: The Millennium ... хроника 30
Голливуд Джуди Гарланд (1997)
Judy Garland's Hollywood ... хроника 31
First 100 Years: A Celebration of American Movies, The (1995)
First 100 Years: A Celebration of American Movies, The ... играет самого себя, хроника 32
Голливудские секс-символы (1988)
Hollywood Sex Symbols ... хроника 33
57-я церемония вручения премии «Оскар» (1985)
57th Annual Academy Awards, The ... играет самого себя - Presenter: Honorary Award to James Stewart 34
Это - танец! (1984)
That's Dancing! ... играет самого себя - film clip, хроника 35
Ингрид (1984)
Ingrid ... играет самого себя, clips from 'Notorious' & 'Indiscreet', хроника, в титрах не указан 36
Американские мастера (1983)
American Masters ... Cary Grant, хроника 37
Нотр-дам с Круазет (1981)
Notre Dame de la Croisette ... играет самого себя, хроника, в титрах не указан 38
51-я церемония вручения премии «Оскар» (1979)
51st Annual Academy Awards, The ... играет самого себя - Presenter: Honorary Award to Laurence Olivier 39
Ken Murray Shooting Stars (1979)
Ken Murray Shooting Stars ... играет самого себя, хроника 40
That's Action (1977)
That's Action ... играет самого себя, хроника 41
Время развлечения (1976)
It's Showtime ... хроника 42
Brother, Can You Spare a Dime? (1975)
Brother, Can You Spare a Dime? ... хроника 43
Вот это развлечение! (1974)
That's Entertainment! ... хроника 44
42-я церемония вручения премии «Оскар» (1970)
The 42nd Annual Academy Awards ... играет самого себя - Honorary Award Recipient 45
Иди, а не беги (1966)
Walk Don't Run ... Sir William Rutland 46
Love Goddesses, The (1965)
Love Goddesses, The ... играет самого себя, хроника 47
Папа Гусь (1964)
Father Goose ... Walter Christopher Eckland 48
Этот мех норки (1962)
That Touch of Mink ... Philip Shayne $ 4 000 000
(+% от сборов) 49
Трава зеленее (1960)
Grass Is Greener, The ... Victor Rhyall, Earl 50
31-я церемония вручения премии «Оскар» (1959)
31st Annual Academy Awards, The ... играет самого себя - Presenter: Best Picture 51
30-я церемония вручения премии «Оскар» (1958)
30th Annual Academy Awards, The ... играет самого себя - Presenter: Best Actor 52
29-я церемония вручения премии «Оскар» (1957)
29th Annual Academy Awards, The ... играет самого себя - accepting Best Actress Award for Ingrid Bergman 53
Незабываемый роман (1957)
An Affair to Remember ... Nickie Ferrante 54
Поцелуй их за меня (1957)
Kiss Them for Me ... Cmdr. Andy Crewson 55
Идеальная жена (1953)
Dream Wife ... Clemson Reade 56
Есть место для еще одного (1952)
Room for One More ... George 'Poppy' Rose 57
Повод для сплетен (1951)
People Will Talk ... Dr. Noah Praetorius $ 300 000 58
Кризис (1950)
Crisis ... Dr. Eugene Norland Ferguson 59
Мистер Блэндингз строит дом своей мечты (1948)
Mr. Blandings Builds His Dream House ... Jim Blandings 60
Каждая девушка должна выйти замуж (1948)
Every Girl Should Be Married ... Dr. Madison W. Brown 61
Холостяк и девчонка (1947)
Bachelor and the Bobby-Soxer, The ... Dick 62
Жена епископа (1947)
Bishop's Wife, The ... Dudley $ 500 000 63
Безоговорочно (1946)
Without Reservations ... играет самого себя, в титрах не указан 64
Ночь и день (1946)
Night and Day ... Cole Porter $ 150 000 65
Жили-были (1944)
Once Upon a Time ... Jerry Flynn 66
Только одинокое сердце (1944)
None But the Lonely Heart ... Ernie Mott $ 150 000 67
Мистер Счастливчик (1943)
Mr. Lucky ... Joe Adams aka Joe Bascopolous 68
Пункт назначения - Токио (1943)
Destination Tokyo ... Capt. Cassidy 69
Весь город говорит (1942)
Talk of the Town, The ... Leopold Dilg - Joseph 70
Однажды в медовый месяц (1942)
Once Upon a Honeymoon ... Patrick 'Pat' O'Toole 71
Грошовая серенада (1941)
Penny Serenade ... Roger Adams 72
Моя любимая жена (1940)
My Favorite Wife ... Nick Arden 73
Ховарды из Вирджинии (1940)
Howards of Virginia, The ... Matt Howard 74
Ганга Дин (1939)
Gunga Din ... Sgt. Archibald Cutter $ 75 000 75
Только у ангелов есть крылья (1939)
Only Angels Have Wings ... Geoff Carter 76
Лишь на словах (1939)
In Name Only ... Alec Walker $ 100 000 77
Когда ты влюблен (1937)
When You're in Love ... Jimmy Hudson $ 50 000 78
Топпер (1937)
Topper ... George Kerby 79
Любимец Нью-Йорка (1937)
Toast of New York, The ... Nicholas 'Nick' Boyd $ 50 000 80
Ужасная правда (1937)
Awful Truth, The ... Jerry Warriner $ 50 000 81
Большие карие глаза (1936)
Big Brown Eyes ... Det. Sgt. Danny Barr $ 3 500 82
Сюзи (1936)
Suzy ... Andre $ 3 500 83
Свадебный подарок (1936)
Wedding Present ... Charlie $ 3 500 84
Удивительные приключения (1936)
Amazing Quest of Ernest Bliss, The ... Ernest Bliss $ 3 500 85
Войдите, мадам (1935)
Enter Madame ... Gerald Fitzgerald $ 2 500 86
Крылья во тьме (1935)
Wings in the Dark ... Ken Gordon $ 2 500 87
Последняя застава (1935)
Last Outpost, The ... Michael Andrews $ 2 500 88
Pirate Party on Catalina Isle (1935)
Pirate Party on Catalina Isle ... играет самого себя, в титрах не указан 89
Принцесса на тридцать дней (1934)
Thirty Day Princess ... Porter Madison III 90
Рожденная быть плохой (1934)
Born to Be Bad ... Malcolm Trevor 91
Поцелуй и накрась губы (1934)
Kiss and Make-Up ... Dr. Maurice Lamar 92
Дамам стоит послушать (1934)
Ladies Should Listen ... Julian De Lussac 93
Она была неправа (1933)
She Done Him Wrong ... Captain Cummings $ 750 94
Обвиняемая (1933)
Woman Accused, The ... Jeffrey Baxter $ 750 95
Орел и сокол (1933)
Eagle and the Hawk, The ... Henry Crocker $ 750 96
Gambling Ship (1933)
Gambling Ship ... Ace Corbin $ 750 97
Я не ангел (1933)
I'm No Angel ... Jack Clayton $ 750 98
Алиса в стране чудес (1933)
Alice in Wonderland ... The Mock Turtle $ 750 99
Эта ночь (1932)
This Is the Night ... Stephen $ 450 100
Sinners in the Sun (1932)
Sinners in the Sun ... Ridgeway $ 450 101
Singapore Sue (1932)
Singapore Sue ... First Sailor, в титрах не указан $ 150 102
Весело мы катимся в ад (1932)
Merrily We Go to Hell ... Charlie Baxter / 'DeBrion' in play $ 450 103
Дьявол и глубина (1932)
Devil and the Deep ... Lt. Jaeckel $ 450 104
Жаркая суббота (1932)
Hot Saturday ... Romer Sheffield $ 450 105
Мадам Батерфляй (1932)
Madame Butterfly ... Lieutenant B.F. Pinkerton $ 450