Новости

«Кино Экспо»: Тяжелые времена для Мстителей и возвращение Pixar

01 января 1970, 46 лет назад
«Кино Экспо»: Тяжелые времена для Мстителей и возвращение Pixar

 

XVI международный форум «Кино Экспо» в Санкт-Петербурге открылся презентацией Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing. Компания показала новые материалы из грядущих картин Marvel, Disney и Pixar: впечатляющий трейлер «Мстителей 2», умилительные нарезки из «Города героев» и «Головоломки», красочный трейлер «Золушки».

Мероприятие стартовало с представления ближайших проектов Disney — разных и по-своему интересных. Под Новый год, 25 декабря, в прокат выйдет картина «Чем дальше в лес» — экранизация популярного бродвейского мюзикла, в волшебном мире которого встречаются знакомые герои различных классических сказок — от Красной Шапочки и Злого Волка до Рапунцель и Золушки. В отечественных кинотеатрах фильм будет показан с субтитрами, а значит, зрители смогут услышать оригинальные голоса и пение Мэрил Стрип, Джонни Деппа, Криса Пайна, Эмили Блант, Анны Кендрик и других звезд.

«Чем дальше в лес» — это не единственный мюзикл в пакете WDSSPR. Следующей весной компания выпустит «Энни» с Джейми Фоксом, Кэмерон Диаз, Куавенжаней Уоллис, Роуз Бирн и Бобби Каннавале. Однако свежих материалов по этой картине придется подождать до следующих кинорынков.

На счету WDSSPR обе работы, которые стали самыми кассовыми оригинальными фильмами в российском прокате в этом году. Это «Стражи Галактики» и «Малефисента».

О новой экранизации «Золушки» рассказал режиссер фильма Кеннет Брана. Правда, к гостям «Кино Экспо» он обращался с экрана. Постановщик обещает свежий взгляд на хорошо знакомую историю. Главную героиню играет Лили Джеймс, ее прекрасного принца — звезда «Игры престолов» Ричард Мэдден, но в представленных эксклюзивных фрагментах своих коллег затмили примерившая на себя образ злобной мачехи Кейт Бланшетт и исполнившая роль феи Хелена Бонем Картер. Премьера картины запланирована на 12 марта.

А вот анимационную ленту «Город героев», которой была посвящена значительная часть мероприятия, один из ее создателей приехал представить прямо в Санкт-Петербург. Это продюсер Рой Конли, работающий в студии Disney еще со времен «Горбуна из Нотр-Дама». Он подробно рассказал о мире и персонажах фильма и показал несколько продолжительных фрагментов.

Авторы ленты поставили перед собой задачу — взять персонажей комиксов Marvel и рассказать их историю с помощью анимации Disney. Действие разворачивается в вымышленном городе Сан-Франсокио, где живет юный и одаренный изобретатель Хиро Хамада. Его друг — добродушный робот Бэймакс, призванный заботиться о здоровье людей, но из-за своей неуклюжести нередко только создающий им лишние проблемы. Когда в Сан-Франсокио объявляется таинственный злодей, Хиро и Бэймакс собирают команду супергероев и встают на защиту мирных жителей.

Оригинальная стилистика «Города героев», сочетающая в себе восточные и западные мотивы, обилие удачного юмора, свежие и яркие персонажи (подозреваем, что Бэймакс полюбится зрителям не меньше, например, Енота или Грута из «Стражей Галактики») позволяют говорить о том, что на руках у студии потенциальный хит.

Перед «Городом героев» в кинотеатрах будут показывать короткометражный мультфильм «Пир» — историю любви мужчины и женщины глазами щенка-обжоры. Мы получили возможность посмотреть короткометражку, и это чуть ли не самые смешные и трогательные шесть минут, которые мы видели в лентах Disney за последнее время.

В этом году мы так и не увидели новый проект студии Pixar, однако 2015-й принесет мультфильм под названием «Головоломка». Это история взросления девочки Райли, которую мы узнаем с помощью живущих в ее голове эмоций, являющихся здесь отдельными персонажами — Радости, Горя, Гнева, Брезгливости и Страха. Разумеется, свои эмоции имеются и у родителей Райли, и каждая из них хочет перестроить семейную жизнь под себя. Продемонстрированный на презентации фрагмент заставил гостей посмеяться и задуматься над тем, как мы строим отношения с окружающими. В героях «Головоломки» каждый наверняка найдет частичку себя. Российская премьера ленты намечена на 17 июня 2015-го. Прокатчик сообщил, что к ней может быть приурочен ряд тематических мероприятий. Например, посвященная Pixar выставка.

Следующей весной вторую фазу киновселенной Marvel закроет картина Джосса Уидона «Мстители: Эра Альтрона», в которой вновь объединятся Железный человек (Роберт Дауни-младший), Капитан Америка (Крис Эванс), Тор (Крис Хемсворт), Халк (Марк Руффало), Черная Вдова (Скарлетт Йоханссон) и Соколиный Глаз (Джереми Реннер).

Гостям «Кино Экспо» показали тот самый трейлер, который летом впечатлил посетителей Comic-Con. Ролик содержит немало экшна и знакомит нас с новыми персонажами — злодеем Альтроном (Джеймс Спэйдер), Алой Ведьмой (Элизабет Олсен) и Ртутью (Аарон Тейлор-Джонсон). Раскрывать дальнейшие подробности было бы преступлением. Скажем лишь, что команду Мстителей ждут проблемы. Гораздо большие, чем вы могли себе представить.

WDSSPR надеется, что «Эра Альтрона» станет самым прибыльным фильмом года в российском прокате. По крайней мере до выхода седьмого эпизода «Звездных войн».

В пакете прокатчика имеется и несколько отечественных проектов. Один из них — драма о подвигах женщин на Первой мировой войне под рабочим названием «Батальон смерти». Подробно о картине КиноПоиск рассказывал в репортаже со съемок в Санкт-Петербурге. Автором идеи и генеральным продюсером ленты выступил Игорь Угольников, работавший над «Брестской крепостью». За постановку отвечал Дмитрий Месхиев. Их материал впечатлил Федора Бондарчука, и он вызвался помогать с продвижением фильма. Ожидается, что в прокат «Батальон» поступит 23 февраля, в День защитника Отечества.

Еще одна российская лента, которая будет выпущена WDSSPR, — это новая комедия автора «Горько!» Жоры Крыжовникова под названием «Страна чудес». Она объединит в себе шесть новелл, среди которых «Ризотто» о столкновении провинциального и городского общества и «После нас хоть потоп», где главный герой помогает инопланетянам подзарядить аккумулятор их космического корабля. Вместе с Крыжовниковым снимать «Страну чудес» будет режиссер Дмитрий Дьяченко, работавший над «Кухней» и «О чем говорят мужчины». Съемки стартуют в октябре, а выход в прокат намечен на 29 января.

Среди других проектов Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing есть семейная комедия «Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день» со Стивом Кареллом и Дженнифер Гарнер, суровая военная драма «Ярость» с Брэдом Питтом, Шайей ЛаБафом и Логаном Лерманом, а также получившая несколько призов на «Кинотавре» «Звезда» Анны Меликян.

«Кино Экспо» проходит в Санкт-Петербурге с 22 по 26 сентября.

Источник: "protv.ua"