Футбол

Киевляне вышли из отпуска

01 января 1970, 46 лет назад
Киевляне вышли из отпуска

 

Последними, 14 января, из отпуска вышли игроки "Динамо". После медосмотра и трёх тренировок команда улетит в Испанию. Отпуск у киевского "Динамо" получился самым длинным из всех команд премьер-лиги — больше месяца. Спустя 33 дня после игры с "Рапидом" команда собралась в Киеве, чтобы начать подготовку к весенней части сезона и играм в Лиге Европы с "Валенсией". Первый матч на своём поле в еврокубках у динамовцев уже не за горами – 20 февраля.

После того как Олег Блохин встретился в конце года с президентом "Динамо" Игорем Суркисом и пообещал ему, что весной киевляне улучшат свою игру, главный тренер с похожим посылом обратился и к футболистам на первом командном собрании в новом году. В отличие от прошлых выходов из отпуска, на этот раз на удивление почти все игроки прибыли в расположение "Динамо" без опозданий. Единственное исключение составил бразилец Дуду. Если в прошлом году футболист угодил в неприятную историю, связанную с семейным скандалом, то теперь у бразильца возникли сложности с оформлением документов для выезда на Украину. Правда, коснулись они не лично Дуду, а одного из членов его семьи.

Несмотря на длительное межсезонье, динамовцам удалось избежать кадровых потерь. Хотя буквально перед самым выходом киевлян из отпуска в российских СМИ прошла информация, что московский "Спартак" обратил внимание на Дьемерси Мбокани. Бельгийским коллегам в свою очередь удалось выяснить, что в Киеве, может, и готовы были бы отпустить игрока основного состава, но только в случае солидных отступных за форварда. По некоторым данным, речь идёт о сумме в € 18 млн. Правда, по информации "Чемпионат.com", официальных запросов от "Спартака" в "Динамо" не поступало.

К радости Олега Блохина, "Динамо" не только сохранило основной состав, но и на сбор в испанскую Марбелью отправится с условными новичками. Речь идёт о голкипере Александре Рыбке, который подписал контракт с "Динамо" и после длительной дисквалификации уже может принимать участие в матчах. Очередной шанс в первой команде получит также "палач" "Валенсии" образца 2009 года Артём Кравец. С молодёжью Блохин пока не спешит, но трём игрокам посчастливится пройти футбольные университеты с первой командой в Испании. В молодёжной команде с наилучшей стороны проявили себя защитники Виталий Ягодинский и Дмитрий Рыжук, а также форвард Роман Яремчук. Первый является своеобразным "клоном" Евгения Хачериди, поскольку обладает высоким ростом (190 см), а также играет на позиции центрального защитника. Рыжук — игрок универсального плана и может сыграть в обороне практически на любой позиции. Уроженец Львова Яремчук в 11 лет попал в школу "Динамо" и постигает в столице университеты, выступая на позиции нападающего. За молодым талантом охотились немецкие клубы, но 18-летний игрок продлил контракт с "Динамо" на три года.

Помимо молодой поросли и Кравца с Рыбкой, Блохин получил возможность для более широкого манёвра с составом, так как в строй возвращаются после тяжёлых травм Евгений Селин и Денис Гармаш. Оба, как и пропустивший концовку года Данило Силва, в первый день после отпуска работали в общей группе и в Испании будут бороться за своё место в основном составе.

До выезда в Марбелью, где динамовцы традиционно проводят зимние сборы, у команды в основном будет беговая работа. "Все ребята собрались после отпуска в отличном настроении, — рассказал "Чемпионат.com" один из помощников Олега Блохина Сергей Фёдоров. – Главный тренер на собрании рассказал футболистам о планах подготовки и о том, чего он ждёт от команды в новом сезоне. Мы все верим, что в нынешнем году у "Динамо" получится воплотить в жизнь всё задуманное".

После собрания и лёгкой пробежки, 15 и 16 января, футболисты, разделившись на две группы, пройдут традиционный медосмотр. "Параллельно будет и тренировочная работа на натуральном газоне, а 17 января, перед вылетом в Испанию, проведём одно общее занятие в крытом манеже", — добавил Фёдоров.

Поскольку на подготовку к играм с "Валенсией" у "Динамо" остаётся чуть больше месяца, к выбору спарринг-партнёров в Марбелье Олег Блохин подошёл очень серьёзно. На первом сборе "Динамо" планирует за две недели провести пять спаррингов, хотя чёткая договорённость и даты матчей определены для четырёх соперников. Новый год динамовцы откроют матчем с "Баку" из Азербайджана (24 января), затем, 26 января, будет игра с хорватской "Риекой". На 28 января намечена встреча со "Стяуа" (Румыния), на 31 января — с "Локомотивом" из Болгарии. Ещё одна игра может состояться первого февраля, и потом киевляне возьмут курс на родину.



Источник: "ua.championat.com"