Новости

Киану Ривза позвали в фильм о русско-финской мафии

01 января 1970, 46 лет назад
Киану Ривза позвали в фильм о русско-финской мафии

 

Киану Ривзу предложили главную роль в триллере финского режиссера Антти Йокинена «Криминал» («The Criminal»), сообщает Screen Daily.

Картина будет рассказывать об организованной преступности на территории Финляндии и России. Сценарий фильма основан в том числе на фрагментах из записанных за последние четыре года интервью с осужденными преступниками. Известно, что в качестве консультантов в работе над сюжетом «Криминала» принимают участие сотрудники финских правоохранительных органов.

Информации о том, какого именно персонажа предлагают сыграть Ривзу, в настоящее время нет.

Бюджет фильма составит 12 миллионов евро (около 16 миллионов долларов США). Предполагается, что финансировать проект будут финские, ирландские и российские кинокомпании. Съемки пройдут в 2014 году в Хельсинки, Дублине и Санкт-Петербурге.

Последним представленным зрителям фильмом с участием Киану Ривза на сегодняшний день является американо-китайский боевик «Мастер тай-цзи» («Man of Tai Chi»). Эта картина стала режиссерским дебютом самого актера. Премьерные показы картины состоялись в мае 2013-го на кинофестивалях в Каннах и Пекине.

Ближайшей зимой на экраны выйдет фэнтезийный боевик Карла Ринша «47 ронинов», в котором Ривз также исполнил главную роль.

protv.ua

Какой из Киану Избранный, вы наверняка помните по «Матрице», а вот свои криминальные наклонности актер неплохо демонстрирует в детективе «Криминальная фишка от Генри». Смотрите на DIVAN.TV сегодня!

Перейти к просмотру