Актеры

Киану Ривз

01 января 1970, 46 лет назад
Киану Ривз

 


Имя: Киану Ривз

Имя-оригинал: Keanu Reeves

Карьера: Актер, Продюсер, Режиссер

Дата рождения: 2 сентября, 1964

Знак зодиака: Дева

Место рождения: Бейрут, Ливан

Рост, м: 1,86

Награды: Премия канала «MTV», 2000 год Лучшая драка («Матрица») Лучшая мужская роль («Матрица») Премия канала «MTV», 1995 год Лучший экранный дуэт («Скорость») Премия канала «MTV», 1992 год Самый желанный мужчина («На гребне волны»)

Цитата: Такое простое действие, как обращать внимание, может отнять у вас много времени

Интересный факт: Имя «Кеану» на гавайском обозначает легкий ветер в горах.

Фильмография:
1985 ф Отпуская Letting Go Стереоподросток Номер 1
1985 ф Один шаг назад One Step Away Рон Петри
1986 ф Акт возмездия Act of Vengeance Бадди Мартин
1986 ф Янгблад Youngblood Хивер
1986 ф Под влиянием Under the Influence Эдди Талбот
1986 ф На берегу реки River's Edge Мэт
1986 ф Полёт Flying Томми Верник
1986 ф Братство справедливости Brotherhood of Justice Дерек
1986 ф Снова молодой Young Again Майк Райли в 17 лет
1986 ф Дети в стране игрушек Babes in Toyland Джек
1988 ф Прошлой ночью The Night Before Уинстон Коннели
1988 ф Вечная песня Permanent Record Крис Таунсенд
1988 ф Принц из Пенсильвании The Prince of Pennsylvania Руперт Маршетта
1988 ф Опасные связи Dangerous Liaisons Шевалье Дансени
1989 ф Жизнь под водой Life Under Water Кип
1989 ф Невероятные приключения Билла и Теда Bill & Ted's Excellent Adventure Тед Логан
1989 ф Родители Parenthood Тод Хиггинс
1990 ф Я люблю тебя до смерти I Love You to Death Марлон Джеймс
1990 ф Настройся на завтра Tune in Tomorrow Мартин Лоадер
1991 ф Провидение Providence Эрик
1991 ф Ужасное путешествие Билла и Теда Bill & Ted's Bogus Journey Тед Логан/Злой Тед
1991 ф Мой личный штат Айдахо My Own Private Idaho Скотт Фейвор
1991 ф На гребне волны Point Break Джонни Юта
1992 ф Дракула Bram Stoker's Dracula Джонатан Харкер
1993 ф Много шума из ничего Much Ado About Nothing Дон Джон
1993 ф Маленький Будда Little Buddha Принц Сиддхартха/Будда
1993 ф Образина Freaked Ортиз Зе Дог Бой
1993 ф Даже девушки-ковбои иногда грустят Even Cowgirls Get the Blues Джулиан Гитч
1994 ф Скорость Speed Офицер Джек Тревен
1995 ф Прогулка в облаках A Walk in the Clouds Сержант Пол Саттон
1995 ф Джонни-мнемоник Johnny Mnemonic Джонни
1996 ф Цепная реакция Chain Reaction Эдди Казаливич
1996 ф Чувствуя Миннесоту Feeling Minnesota Джджэкс Клэйтон
1997 ф Самоубийца The Last Time I Committed Suicide Гарри
1997 ф Адвокат дьявола The Devil's Advocate Кевин Ломакс
1999 ф Я и Уилл Me and Will камео
1999 ф Матрица The Matrix Томас Андерсон/Нео
2000 ф Дублёры The Replacements Шейн Фалко
2000 ф Наблюдатель The Watcher Дэвид Аллен Гриффин
2000 ф Дар The Gift Донни Барксдейл
2001 ф Сладкий ноябрь Sweet November Нельсон Мосс
2001 ф Хардбол Hardball Конор О'Нил
2003 ф Аниматрица The Animatrix Томас Андерсон/Нео
2003 ф Матрица: Перезагрузка The Matrix Reloaded Томас Андерсон/Нео
2003 ф Матрица: Революция The Matrix Revolutions Томас Андерсон/Нео
2003 ф Любовь по правилам и без Something's Gotta Give Доктор Джулиан Мерсер
2005 ф Дурная привычка Thumbsucker Перри Лиман
2005 ф Константин: Повелитель тьмы Constantine Джон Константин
2005 ф Элли Паркер Ellie Parker камео
2006 ф Дом у озера The Lake House Алекс Уайлер
2006 ф Помутнение A Scanner Darkly Боб Арктор
2006 док Великое потепление The Great Warming рассказчик/озвучивание
2008 ф Короли улиц Street Kings Детектив Том Ладлоу
2008 ф День, когда Земля остановилась The Day the Earth Stood Still Клаату
2009 ф Частная жизнь Пиппы Ли The Private Lives of Pippa Lee Крис Надо
2011 ф Криминальная фишка от Генри Henry's Crime Генри
2011 ф Ничьи[15] Generation Um... Русское имя персонажа не указано
2013 ф 47 ронинов 47 Ronin Кай
2013 ф Билл и Тед 3 Bill & Ted 3 Тед Логан