Хоккей

КХЛ: Донбасс вылетает из Кубка Гагарина

01 января 1970, 46 лет назад
КХЛ: Донбасс вылетает из Кубка Гагарина

 

Донбасс (Донецк) - Лев (Прага) - 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

Гол: 0:1. Немец (Азеведо) - 49:35-бол.

Донбасс: 50.Лацо. 27.Коларж - 46.Конев, 92.Лайне - 15.Виртанен - 19.Киискинен, 37.Подхрадски - 5.Уилсон, 63.Дадонов - 26.Федотенко - 28.Якуценя, 4.Сильницкий - 51.Разин, 11.Кагарлицкий - 16.Робитайл - 22.Кашпар, 44.Варламов - 34.Белухин - 45.Захаров, 88.Торяник.

Лев: 36.Энгрен. 55.Шевц - 7.Мяенпя, 19.Закриссон - 12.Новотны - 15.Азеведо, 74.Ойстрик - 63.Немец, 64.Секач - 20.Врана - 67.Тернберг, 5.Граньяни - 24.Обирн, 16.Бирнер - 39.Капанен - 26.Ржепик, 18.Кубалик - 87.Накладал, 22.Риддервалль - 62.Цингел - 95.Матаи.

Счет в серии - 2:4

Лишь в шестом матче полуфинала плей-офф Запада дончане смогли предстать перед своими болельщиками, и, тем самым, получить самый мощный из разрешенных допинг. Успев соскучиться по команде и хоккею, любители хоккея до отказа наполнили трибуны "Арены Дружба", и подопечные Андрея Назарова порадовали своих поклонников искрометной игрой и обилием моментов. Ближе других до первого перерыва к успеху была вторая пятерка красно-черных, отличиться в составе которой могли и Руслан Федотенко, и Максим Якуценя, и, особенно, Евгений Дадонов, который замыкал передачу партнера по команде с пятачка перед воротами Льва, но угодил во вратаря. Пражане, в целом, выдержали натиск и темп соперников, и не раз затрагивали ворота Донбасса, но на первый перерыв команды отправились, сохранив свои ворота в неприкосновенности.

Голевых моментов второго периода с лихвой хватило бы на целый поединок. Причем отличиться могли как хозяева площадки, так и гости. На 23-й минуте Ян Лацо выручил после контратаки пражан, а спустя четыре минуты в ворота Донбасса после контакта с игроком соперников влетел Руслан Федотенко. Там же оказалась и шайба. После просмотра момента судьи взятие ворот не засчитали. В составе дончан на убойные позиции выходили Петер Подхрадски, Петтери Виртанен, Туомас Киискинен, но победителем дуэлей неизменно становился вратарь "Льва" Энгрен.

При нулевой ничьей каждая ошибка могла стоит целого матча, не говоря уже об игре в неравных составах. Свой шанс реализовать численное преимущество хозяева площадки упустили, в свою очередь чехи этим воспользовались сполна. Немец после передачи Азеведо подобрал момент для броска, когда обзор вратарю Донбасса был закрыт. Эта шайба оказалась единственной в матче. Донбасс уступил в матче и в серии, завершив второй сезон на стадии полуфинала плей-офф Западной конференции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Донбасс обвинил КХЛ в необъективности и очковтирательстве

 
Эта же новость на Спорт bigmir)net: КХЛ: Донбасс вылетает из Кубка Гагарина
 
По материалам: ХК Донбасс

Источник: "korrespondent.net"