Новости

Кевин Спейси хочет сниматься только у Мартина Скорсезе

01 января 1970, 46 лет назад
Кевин Спейси хочет сниматься только у Мартина Скорсезе

 

Двукратный обладатель самой престижной кинопремии уже несколько лет не появлялся в полнометражных картинах. Вместо этого Кевин Спейси с головой ушел в телеиндустрию и снимается в одном из самых популярный сериалов Америки – «Карточный домик». В центре сюжета история об амбициозном конгрессмене от Демократической партии Фрэнке Андервуде, который мечтает стать госсекретарем США. Однако после выборов глава администрации президента Линда Васкез сообщает Андервуду, что он не получит должность. Взбешенные предательством, Фрэнк и его жена,  готовы пойти на всё, чтобы отомстить новоиспечённому президенту.

 

Недавно стало известно, что Кевин Спейси дал согласие на участие в съемках фильма о, пожалуй, самом известном премьер-министре Британии – Уинстоне Черчилле. Фильм будет называться «Капитан ворот», дата премьеры пока неизвестна.

В центре сюжета история о том, как популярный в военное время лидер, который дважды становился у руля правления Великобританией, выступает против британского парламента, чтобы защитить страну от нацистского тирана Адольфа Гитлера.

В связи с очередным взлетом в карьере Спейси, редакция журнала  The Hollywood Reporter решила разместить на страницах издания фотосессию с актером, а также узнать его мнение о «Карточном домике», расспросить о важных решениях  и о новых проектах.

kevin_spacey_04032014_4

О недостойных предложениях

Стоит отметить, что сам актер жалуется на то, что кинематографисты не предлагают ему хороших ролей в стоящих проектах, но Спейси говорит, что его «спасают» театр и телевидение. «Вы были бы потрясены, если бы узнали, как много людей, которые предлагают актерам роли в кино, которое совершенно не стоит внимания» - говорит Кевин. «Они готовы платить огромные деньги  за паршивый фильм, но участие в этом фильме хорошего актера не сделает фильме лучше» - сетует 54-летняя звезда.

О мечте поработать с Мартином Скорсезе

Спейси признался, что с большим удовольствием бы поработал с легендарным режиссером «Отступников», «Банд Нью-Йорка» и «Волка с Уолл-стрит» – Мартином Скорсезе.  «Я не собираюсь играть чьего-то брата. Не буду играть начальника вокзала или главу Федерального агентства по связи. Если только меня не позовет Мартин Скорсезе или же это не будет по-настоящему значимая роль — пошли все на х**».

kevin_spacey_04032014_3

О сериале «Карточный домик»

«На протяжении 10-ти месяцев я снимаюсь в сериале «Карточный домик» и все это время я вижу, как зрителям нравится это проект. Тут я смотрю прямо в глаза аудитории через объектив камеры, и я удивляюсь, как они это выдерживают. Порой я сам себя невероятно раздражаю».

О важных решениях в жизни

«11 лет назад я переехал в Лондон, чтобы принять участие в театральной постановке. Тогда все мои друзья и семья говорили, что я сошел с ума. Когда я подписал контракт на съемки в «Карточном домике» мое окружение опять зашептало, что с головой у меня не все в порядке. Я уже привык к тому, что на любое мое действие люди реагируют именно так, и вы знаете что? Мне это даже нравится».

 О новых проектах

«Скоро начнутся съемки третьего сезона «Карточного домика». После окончания это проекта я хочу вернуться на театральную сцену. Мне кажется, сейчас я достиг такого уровня, когда я имею право выбирать в каком фильме/сериале/пьесе мне участвовать. Я не хочу быть чьей-то пешкой, которого взяли только чтобы повысить рейтинг по-настоящему дерьмового фильма».

Источник: "protv.ua"