Футбол

Керницкий: ДНР и ЛНР заявляют о готовности развивать футбол, а у нас его запрещают

01 января 1970, 46 лет назад
Керницкий: ДНР и ЛНР заявляют о готовности развивать футбол, а у нас его запрещают

 

"Почему игра в Одессе не состоялась? В первую очередь, я считаю из-за непрофессионализма одесской милиции. Это уже не первый случай. Правоохранители уже дважды переносили нам матч. Главная задача милиции заключается в предупреждении правонарушения и профилактике, а что-то запрещать – это крайний метод. Если вы получаете какую-то информацию, то должен быть результат, то есть предупреждение.

Читай также: В Черноморце остались недовольны отменой матча с Металлистом

Я не знаю, что будет дальше, но свое веское слово должны сказать Премьер-лига и федерация. Если милиция правит балом, то кто тогда правит футболом? С другой стороны, давайте посмотрим на так называемые ДНР и ЛНР, которые заявляют о готовности развивать футбол, участвовать в каких-то чемпионатах. Эти территории  работают на признаки государственности, а что у нас? А нам запрещают футбол.

Возникает вопрос – а где нам играть? Сейчас любая информация может привести к тому, что мы вообще не будем играть в Одессе. Нам тогда тоже искать другой город?", - заявил Керницкий.

Напомним, что поединок 13-го тура Металлист — Черноморец перенесен на весеннюю часть чемпионата. Сначала харьковская милиция не разрешила проводить встречу на стадионе Металлиста из-за угрозы теракта, а потом к ним присоединились и одесские коллеги. В итоге, поединок так и не состоялся.

Источник: "korrespondent.net"